※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵乳製品不使用の米粉ホットケーキミックスでケーキを作りたいけど、水で作るとおいしくないか心配。粉ミルクの方が良いでしょうか?

今日娘が誕生日なので今からケーキを作ります!☺️
卵、乳製品、小麦、大豆アレルギーがあるため、卵乳製品不使用の米粉を使ったホットケーキミックスで作ろうと思うのですが、水で作るとあんまりおいしくないですかね?😔💦
粉ミルクの方がおいしいでしょうか?😵

コメント

初めてのママリ

粉ミルクは平気なんですか?
そしたら粉ミルク入れた方がこくは出ますが、水でも大丈夫です

膨らみは弱いので、深めの形に規定量より気持ち多めで入れていいと思います

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます🙇💗

    アレルギー用の粉ミルクを飲んでいます!🥺
    粉ミルクの方がコクが出るのですね!
    参考になります😭💕
    深めの形で作ってみます!!❣

    • 11月12日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ


    クリームとかはバタークリームであれば作れると思いますヽ(´▽`)/

    ここのサイト検索しやすいですよ!

    • 11月12日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ( ・д・ )( ・д・ )

    • 11月12日
  • ママリ

    ママリ

    画像までありがとうございます😭💕
    さっそく調べてみます!!

    • 11月12日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ



    これ少し変えたら誕生日ケーキになるかな?と思いましたヽ(´▽`)/💓

    生地はお母さんの考えてるホットケーキミックスでいいと思いますが(´×ω×`)

    ポテトクリームとか!

    • 11月12日
  • ママリ

    ママリ

    クリームにも粉ミルクを入れたら良さそうですね!😳💗
    さつまいもがあるので代用してみます!
    丁寧にありがとうございます😭💕

    • 11月12日
初めてのママリ

素敵な誕生日を💓ʕ๑•ɷ•๑ʔ

本搾り

10倍がゆではなく軟飯とかでいかがですか?
見た目重視なアイデアですが(笑)