※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊娠中のマタニティブルーで鬱々としています。仕事のストレスが原因でやる気が出ません。妊娠中でもやる気を出すお薬はありますか?

マタニティブルーなのか毎日鬱々としています。やる気が起きない、夜眠れない、朝起きれない。。。
全てのトリガーは仕事のストレスだと思います。
産科で相談したら、妊娠中でもなにかやる気が出るお薬処方してもらえるものなのでしょうか?

コメント

凛

私は産前鬱で、かなり重度だったので、精神科受診を勧められ、薬を飲んで出産しました。

漢方や安定剤、抗うつ剤など、薬を飲みながら出産してる人は結構いますが、薬を出すかどうかは医者の判断になると思います。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます
    産科で相談したらすぐの精神科に行くようにとのことで行ってきました、あまり効き目がないかもしれないとのことですが漢方をもらえました。そしてコンスタントに飲んではいけないとのこと。。効くのかなあ。。。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は産後に眠れなくなりました💦
☘さんは、夜はどれくらい眠れてますか?