人参スティックを丸飲みして苦しそうです。続けても大丈夫でしょうか?
手掴み食べの練習中です。
人参スティックをあげてるのですが、どうしても丸飲みしてしまいます💦ちょっとだけモグモグしてすぐゴックンするので、ちょっと苦しそうです💦
そのうちちゃんと食べるようになりますか?それとも中断した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

りっちー
ウチもえ、そんなに口に入れて大丈夫⁈と言う感じで食べてました😂ニンジンスティックはへにょっとするくらいクタクタに茹で、気持ち細めの5ミリ角くらいのスティックであげてますが、麺すするみたいにちゅるちゅる口の中に笑
ちょっと苦しそうでしたら、卵ボーロみたいな大きさであげて様子見とかでも良いと思いますし、中断しても良いんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
早く上手にモグモグ出来るようになれば良いです😭💕
小さくして与えてみます😊小さくても、本人が自分で掴めば、掴み食べしてる事になりますもんね?^ ^
りっちー
つかみ食べしてくれるとちょっと楽ですしね😭
なりますなります!娘の目の前にトーストちぎって、例え悪いですが鳩の餌みたいに置いといたらつまんでもぐもぐ、完食してくれました😂