コメント
ひとみ
お医者さんにも言われてるんですか?
はじめてのママリ🔰
医師に何ミリと言われていますか?
-
みみりん
何も言われてないです、、
見落とされること
あるんでしょうか、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?あ、いま39wなんですね!
今までなにも言われていないなら問題ないと思いますよ!☺️- 11月11日
-
みみりん
先生が無口な方で、、
なんか急に不安になってきて、、マタニティーブルーなんですかね、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫と思いますよ😊💕
- 11月11日
-
みみりん
そうだと良いです、、😭
- 11月11日
ママリ
検診では今まで何も言われなかったんですよね?
それなら特に心配ないってことだと思いますよ😊
-
みみりん
言われたことありません。
ですが先生は無口な方で
こちらから聞かないと何も言ってくれなく、当時は気になってなかったのですが臨月に入って不安になって、、
こんな質問申し訳ないです- 11月11日
-
ママリ
気にしなくて大丈夫だと思いますが、ご本人としては出産を間近に控えて気になりだすと止まらない状況なんでしょうね、きっと。
私も考えだすと気になって仕方ないことあるので不安なお気持ちわかります。
特に夜は色々悪い方に考えてしまうので、できるなら寝てしまうのが一番なのですが、寝れないならとことんネット調べて疲れて寝る、ということもよくあります😪
アドバイスになってなくてすみません🤔- 11月11日
mam-
担当医の先生はなんと仰ってるのですか?
もう臨月なので色んな検査は済んだとは思いますが確定なのですか?
-
みみりん
何も言われてません、、
ふと不安になってしまって、
こんなんじゃだめですね、、- 11月11日
-
mam-
無口とか関係なしに医師として伝えないといけないのでまして見落としはほぼないかと思うので、大丈夫やと思いますよ💦
4Dやスクリーニングしてないんですか?
もししてて何も言われてないなら大丈夫やし心配なしやと思います。- 11月11日
-
みみりん
そうなんですね、、
伝えなきゃいけないんですね、、
スクリーニングなどは
していません。
今までここまで不安になることがなく、いきなり不安に襲われてます、、- 11月11日
-
mam-
隠すなんてとんでもないし伝えてどうするかや検査などしてもし個人病院なら設備の整った病院に転院などあるので隠すのはほぼないです。素人目で分かるほどなら見落としは確実にないと思いますよ💦
出産前でナイーブになってるんやと思いますよ!
大丈夫🖤今月中にはすっごい可愛い赤ちゃんを抱っこしてるので安心して迎えてあげて下さい!ままが不安やと赤ちゃんなんて初めての世界に不安ばっかりで出てきちゃいますよ!- 11月12日
ぬん
お医者さんに何も言われてなければそこまで気にしなくていいかと!
-
みみりん
そうですかね、、
そうだといいんですが、、
ありがとうございます、、- 11月11日
MILK
あかちゃん産まれる前っていろんな事が、不安になりますよね。
無事に産まれるの?とか産まれてからなにか障害や病気が分かったらとか…
私は、39週のころ、特に夜、寝れなくて急にいろんな事が不安になって寝れない夜の時間に検索したりして、それを、みてまた寝れなくてってループしてました。
お医者さんではないので、詳しいことは分かりませんが、主治医の先生が大事なことを言わないと言うことはないと思います。ましてや、言わない方針にしろ、お母さんに聞く聞かないの相談をしない、ことはあり得ません。
病院でなにも言われてないのなら大丈夫だと思いますよ。もし不安なら明日にでも病院に行くべきです!
お母さんは、大事な命と向き合ってる訳ですから、なんら恥ずかしいことはありません!
妊婦生活もあとすこし。お体大事になさってくださいね(^^)
パプリカ
怖いこと伝えるかもしれません。ごめんなさい。
とりあえず明日朝一で電話入れてみたらいかがでしょうか?
カルテ残ってるだろうしもう一度見て欲しいと伝えてみてはいかがでしょうか?
私は心配なことはなんでも聞いてました。
先生からも異常なしと言われてましたが生まれてびっくり先天性異常がありました。
みーんなびっくり、先生方も私たちも。
もともと寝たきりなどではなく見た目は他の子変わらないので元気ですが、成長につれて手術を何度も繰り返す病気です。
今現在兄弟妊娠中ですが
先生を100ぱー信じるのはやめました。でもわたしよりも確実に知識はあるので概ね信じてますが確信はできてません。
生まれる前の検査も100ぱーじゃないですし。
もう生まれてくる子信じて待つしかないと思います。
でも今できることはその心配や不安なことを少しでも、解消することではないでしょうか?
私の言ったことと少し矛盾するかもしれませんが
先生に朝一で確認して
うまく言えませんが聞かないで後悔するより聞いた方が私はいいと思います。
もしも、もしも病気持ちのお子さんが生まれてきたとしても多少の準備があるのとないのじゃ、ちがいます。
身をもって実感しました。
お医者さんを信じましょうと言う言葉は
実際なにもなかった方が言えるのかなと思いました。
私のような経験をしちゃうとその言葉は胸に突き刺さります。
長くなってしまいましたが、どんな子でも育てるとみみりんさんが決めているなら、今できることをしてあげて欲しいです。
ごめんなさい。私なんかがでしゃばってしまって。
でも後悔して欲しくなくて。
Mズ
娘にNTがありました。幸い何ともなく自然消失し、生まれてからも特に何もない健常児です。
NTがあったらイコール障害ありではないですし、このエコーは私からみたら羊水の中の影にしか見えませんよ^^NTとは写りが違うと思います。
みみりん
何も言われてないです。
その時はNTのことを知らず
聞いてもないです、、
ひとみ
もしこれが本当にNTだったら、素人がみてわかるくらいなのにお医者さんが指摘しないわけないと思います💦
なのでNTじゃないと思います!
今らこのエコー見せて聞いてもいいと思いますよ?
みみりん
そうですよね、、
そう信じたいですが
先生が何も言わない方針の方なのかもしれなくて急に不安になりました、、
申し訳ないです、、
ひとみ
謝らなくてもいいですよ✨
わかります。
産まれるまで心配になりますよね😊
きっと大丈夫ですよ!
お子さんを信じてください。
出産頑張ってください👍
安産願ってますね✨
みみりん
ありがとうございます。😭
もう不安で不安で、、