保育園送り迎え用の上着について、袖ありコート、ポンチョ、画像のコートの3つの選択肢があります。どれが使いやすいでしょうか?
どんな上着がおすすめでしょうか?
保育園への送り迎えの際、駐車場から入り口まで1分弱外を歩きます。
保育園内では薄手の長袖長ズボン・裸足なので、その格好で送り迎えをしているのですが、最近寒くなったので上着を検討中です(今は膝掛けなどを掛けて歩いていますが、すぐ剥がれてしまって歩きにくいです💦)
①家から着ていくなら、チャイルドシートにも乗れる袖ありコート(もしくはユニクロのフリースなど)
②駐車場で着せるなら、パッと羽織れるポンチョ
③画像のようなコート(パッと着せられそう、チャイルドシートにも着たまま乗せられそう)
上記の3つの選択肢を考えているのですが、どれが使いやすそうでしょうか??
ご意見いただけたら幸いです。
いいねでもコメントでも嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①の普通の長袖コート
TACO☆
こんばんは😊
お住まいの地域は真冬は雪も降りますか?あと、歩くというのはお子さんが自分で歩くとかじゃなくて、上着を着せてママが抱っこする感じでしょうかね?それによっても回答が変わるかなと思って質問させて頂きました💡
-
はじめてのママリ🔰
丁寧なコメントありがとうございます!ご指摘の通り、色々情報が足りませんでした💦補足させていただきましたのでよろしくお願いいたします☺️
- 11月12日
-
TACO☆
補足ありがとうございます、拝見しました💡
それだと、外の移動がほんの少しの間でも一応しっかりと防寒できる方が安心なのかなーと思います😊
自分だったら、今の時期はモコモコのボアのブルゾンやフリース地のジャンパーなどを着せて、真冬はダウン系にするかなと思いました💡
サイズは80かなぁ…90は来年も着られるだろうけど今年着るにはデカ過ぎるかなぁと思うので💦ワンシーズンで着られなくなるのはもったいないので、とりあえずユニクロとかで安く済ませるかなぁ…😂笑
フロントはボタンも可愛いですけどファスナーだとササッと着せられますよ✨防寒用の上着とりあえず1着あれば休日のお出かけなどでも着せられますし、持ってて損はないと思います💡
あとはニット帽と厚手の靴下履かせれば大丈夫そうかなと思いました😊♫
ちなみにもし抱っこ紐で長時間だったら、ダウン素材の防寒ケープあればオッケーかなとも思いました✨
長々と失礼しました😅💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
大変丁寧なコメントをありがとうございます!画像まで載せていただき、大変参考になります☺️
おっしゃる通り、90だと大きいので80をワンシーズンで着るかたちになりそうなので、お安いユニクロにしようかと思います!
真冬用のダウンも可愛いですね!お店に見に行ってみます☺️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
②の着せやすいポンチョ
はじめてのママリ🔰
③の画像のようなコート
TACO☆
どちらもユニクロなんですけど、ボアのブルゾンとかダウンジャケットはこんな感じのイメージです✨
子ども服ブランドの方がもっとオシャレで可愛いですけどね💕
参考になれば😊
タオルケット
保育園内では薄手でも、お散歩に行くこともありますよね?赤ちゃんがつかまり立ちで乗るワゴンとかベビーカーとかで。なので普通に保育中に使える上着でいいんじゃないでしょうか😀
朝着いたら保育園で脱いで置いてくる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
行くことあります!保育園に置いてくるという選択肢を考えていませんでした💦
園でも使えるユニクロフリースなどにしたいと思います✨- 11月12日
yyy
さっと羽織らせられて楽なのはポンチョでしたが、保育園でも使うなら重さのないフリースやダウンでいいんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ユニクロフリースにしてみます!軽い方が園でも使いやすそうですね☺️- 11月12日
コメント