※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。絵本や歌で寝かしつけていますが、なかなか寝ないのでおもちゃで遊ばせていると自然に眠るか、おっぱいで寝るかを待っています。これでいいでしょうか?

生後7ヶ月です。

皆さん寝かしつけってどんなことしてますか??

わたしは、絵本読んだり歌歌ったり‥
ですが、寝ないので1人でおもちゃで遊んでるのを眺めて、
時間がたったら、勝手に寝るか、おっぱいで寝るかって感じです。

こんな感じでいいのでしょうか😅

コメント

fuyu

私もそんな感じです☺️
1人で寝れるように、なるべく何もしないように眺めてます!笑

それでも寝なかったら、お歌歌ったりコニー でゆらゆらしてます🙌

• たかこ

たかこ

1人で寝れるようにあえて何もしないのですね!何かしなきゃいけないのかと思ってました!ありがとうございます😊

• 11月11日
まろっこ

生まれた時から寝かし付けと言われるような事は何もしてないです😂

おもちゃで遊び出しちゃうとなかなか寝ないので
寝る時はおもちゃを高い所に置いたりはしています。

寝室に連れてって電気消して
ねんねだよ〜。って言うくらいです✨

• たかこ

たかこ

おもちゃ与えたらダメなんですね!疲れるまで思う存分遊んでくださいと思って渡してましたが、渡さないようにしてみます😄ありがとうございます!

• 11月11日
  • まろっこ

まろっこ

遊んだら割とすんなり寝てくれるなら全然アリだと思いますよ😊

ただ、うちの場合は遊び出すと長くて…😂
    メリハリ付けるために
    おもちゃもみんなねんねしてるから
    また明日起きたら遊ぼうね〜
    とか言ってます😂✨

• 11月12日
  • たかこ

たかこ

遊んだらすんなり寝るかは、その時によってって感じで、正直まだ我が子のこと掴めてません😅あれっ?今日はすんなり寝た‥とか何もしなくても寝たり‥
    いろいろ試したいと思います!メリハリいいですね😊やってみます!

• 11月12日