コメント
mini
まず無認可に預けて仕事をし、そのあと認可園への申請を出すのが1番早いと思います😭
y
両親など頼れないのであれば無認可で実績を作る、託児所付きの仕事をする、旦那さんが家にいる間に主さんが働きに行く、旦那さんがダブルワークをするかだと思います!本当にキツキツならあれこれ言ってられないですし、行動あるのみです!
-
年子まま
ですよね😢
やるしかないってことですもんね。- 11月11日
三児のママ
無認可に入れてました。
保育料は5万で高かったですが
認可に入るまでは…と😂
-
年子まま
1人で5万ですか??
やばいですね。
それまでしないと
仕事できないですもんね。😢- 11月11日
-
三児のママ
1人で5万です😂
あんまりプラスにはならないけど
少しでもプラスになるなら、という気持ちですよね(笑)- 11月11日
がじやま
うちは旦那が本業+夜のバイトもしてます😄
-
年子まま
夜のバイトですか?
すごい!!
でもうちの旦那は神経使う仕事でもし居眠りとかしてたら
人を殺してしまうかもしれないので
本業に影響が出るのはと思って旦那が夜もやると言ってくれたけどダメって言いました😢- 11月11日
-
がじやま
なら旦那さんは止めたほうがいいですね😭居眠りは危ないし事故に繋がりますもんね😭💦
旦那が俺が働く~って言ってくれたので、夕方帰って来てご飯食べて0時過ぎに帰ってくる感じです😊- 11月12日
キウイ
友人は旦那さんが帰ってきてから、飲食店で働いていました。
旦那さんが子供のお世話を全部できる人だったからですが。りり
ポリンキー△うすしお味
うち2人無認可預けて7万支払い給料はパートだったので8万😂保育料の為に働いてるようなもんでした💦
上のお子さん3歳で無償化で多分支払い1万いかない位+下の子の保育料を払いながらとりあえず無認可入れて認可申請すると助成金でると思うので助成金と給与で認可入れるまで待つ方が賢明だと思います😭💦求職だと地域によりますが認可もなかなか入れないのが現状なので(T_T)
-
年子まま
7万!!やばいですね😢
働いても保育園のお金にほとんど飛ぶと意味ないですもんね。😢
なかなか保育園はいれないですもんね。
検討してみます!
ありがとうございます✨- 11月12日
年子まま
ですよね😢でも高いですよね。
まして3人同時にいれても
割引とかなくて。
でもそれしか方法はないですもんね😢
mini
無認可で2人目以降半額のところとかないですか?😭それか上の子2人が3歳以上の保育料無償化になってから働くとか!託児所付きの仕事を探すのもいいと思います🙂