※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通園時間について相談です。残業や通勤時間考慮し、閉園時間が長い園がいいか悩んでいます。教えてください。

現在保育園通っている方、今回保育園に提出した方、通園時間ってどのくらいでしょうか??

実際通わせたことがなくわからないのでどのくらいが許容範囲なのかわからず、お聞きしたいです😣!

もちろん時間に余裕は持って帰ろうとは思うのですが、サービス業なので残業があるかもしれなく、さらに通勤時間も1時間くらいありまして、その場合家から少し遠い園でも閉園時間が長いところにしたほうがいいのか迷っていて、教えていただければ幸いです😣😣

コメント

うじ

今通っている保育園は、9時〜17時45分の所定と通勤60分なので、預ける時間の+15分をつけて、7:45〜18:45でお願いしています(延長30分)

どんな業種であっても、申し出れば子が3歳の誕生日を迎える前日までは所定外勤務(いわゆる残業)が免除になるようになるよう、法律で定められているので、ご主人の仕事の兼ね合いでご自身の残業が許されないのであれば、会社に申し出ればいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    残業というより、ネイル業でして、遅れてきたお客様でもやり始めてしまうと終わるまでつくことになると思うのでそのあたりが少し心配という感じです😭教えてくださりありがとうございます!

• 11月12日
トマト

自宅から車で10分、職場から20分で仕事は残業ないのでギリギリまで働いて閉園までにお迎えなんでいつも最後です!
私は自宅から近い方がいいと周りに言われたので自宅から近いところを選びました。
閉園時間に間に合わないのは子供も可哀想だし園にも迷惑かけるのでサービス残業がありえるなら確実に間に合うように閉園時間長めの園も考慮してもいいかなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも最後だとお子さん寂しそうにしてたりします??うちもそうなりそうで🥺

• 11月12日
Himetan❤️

仕事が9:00〜16:00
残業がある場合は17:00まで(ごくまれにあり)
自宅から保育園までは15分くらい、保育園から会社までは5分くらい
なので8:30〜16:30で時間を提出してます☺️
残業で遅れる場合は連絡する事になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場から5分なんて素晴らしいですね👏やっぱり近いに越したことはないですね😭

• 11月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

元々保育園を探す時に自宅から会社までの通勤経路や近くで探していて申込をしたので☺️
    毎日1時間とかかけて通勤や通園するのも嫌なので😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私もそれを狙いたいんですがなんせ駅前になると倍率が高くて😱😱ちょっと諦めモードです🤦‍♀️

• 11月12日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

駅前は大変ですよね😅
    私は車通勤なので駅から離れた方が楽ですね。

• 11月12日