コメント
🐰
わたし完母ですが、甘いもの食べまくってますよ😂✨
退会ユーザー
完母です。
甘いもの食べまくってるけど、母乳めちゃくちゃ出てます😅
-
あいね
関係ないみたいですね😭
頻回授乳頑張るしかないですね😢- 11月11日
-
退会ユーザー
水分補給しっかりして、頻回授乳頑張ってください!
なんとなくですが、温かい飲み物を飲んだ時の方が良く出た気がします🤔
アモーマのハーブティーには母乳量増やすのがあったと思いますし、他にもたんぽぽ茶なんかもいいと聞きます。
母には味噌汁が良いからと里帰り中はよく飲まされました😅- 11月11日
-
あいね
毎食味噌汁つけるだけでも1日の水分量増えますよね…🤔
紅茶も好きなので色々試してみます☺️- 11月11日
-
退会ユーザー
紅茶はカフェインが含まれているので飲み過ぎには注意してくださいね😌
- 11月11日
Fy
甘いもの控えたことないですが、母乳の出はとてもいいです☺️
甘いものは出るでないというよりは詰まってしまう可能性の方が高いのではと思います🤔
私はとにかく3食しっかり食べて水分を取ることを意識してます💕
-
あいね
乳腺炎になりやすくなっちゃうってことですかね🤔
水分補給頑張ります😭- 11月11日
-
Fy
出がいい反面食べすぎると
詰まってしまって乳腺炎になりかけたこともあります😖
でも体質もあるのでたべても
ならない人はならないかと…😊- 11月11日
♡HRK♡
完母ですが、毎日ドーナツと大量のチョコレート食べてますよ!
1人目の時も完母でしたが、毎日ケーキとクレープとシュークリームと大量のチョコレート食べてましたよ!
-
あいね
大量のチョコレートわかります…😭
控えようかと思ったんですけど関係ないみたいですね😢- 11月11日
みいも
完母です。
白砂糖のお菓子食べたり小麦粉、肉類、カレーたべると子どもの湿疹が悪化します😣
なので、お母さんの食べるものは母乳の出というより母乳の質に大いに関係あります。
母乳の出をよくするには、菜葉ものやサツマイモをたくさん食べることと体を冷やさず、温かい飲み物をのむこと、あとは食べたあとは横になって30分ぼーっとすること腎血流量が増え、お乳の出がよくなるので試してみてください😇
-
あいね
ちょうど娘の湿疹が酷くなってました😢💦
控えるようにします😭- 11月11日
-
みいも
あと、食事さえ気をつけていれば乳児湿疹は大人のものとは違って赤ちゃんのうちに出れば出るほど、出し切れば出し切るほどいいので、たくさん出るのは排泄力の旺盛な元気な赤ちゃんの証拠なので、気に病むことは全くありませんよ🥰
マクロビという食事法もあるのでご参考までに。😚
お母さんが気に病まず堂々としていれば不思議と治るのが早くなります。
石鹸を使わずシャワーだけで顔を洗ったり、ベランダからでも自然の風に当ててあげるのもいいですよ☺️- 11月11日
えるさちゃん🍊
完母ですが普通に甘いの食べてます😂
ただチョコとかの甘いのより小豆とか団子とか大福とかの方がいいと言われてしばらく団子とか食べてました🍡
-
あいね
洋菓子より和菓子とは言いますよね🤔
チョコレートちまちま食べるより大福一個食べるほうがお腹にもたまりますしね😭- 11月11日
2児の母
私甘い物も辛いものも好きな物好きなだけ食べてますが
母乳めちゃくちゃ出ます🙌
-
あいね
詰まりやすさが変わるみたいですね😭
- 11月11日
-
2児の母
そうなんですか?
私は出過ぎ程出ますよ😳
噴水になるぐらい🙌😂- 11月11日
あいね
平気で1日で大袋のチョコレート1袋とか普通に食べちゃうんですよね😭アイスも箱入りのを1箱1日で食べちゃってます😭
産後1か月はストレス溜めたくなくて好きなように食べてたんですけどそろそろ我慢しようかななんて思ってました🤔
あんまり関係ないんですかね…😭
🐰
アイスはちょっと食べ過ぎかもですが、大袋のチョコはすごくわかります😂!
私も食べちゃいます!
私は白米をしっかり食べてたら出るようになりました🎶
あいね
餅米がいいって言いますよね🤔
アイスやめてちゃんとお米食べます😭
🐰
おもちは人によっては詰まったりするみたいですね🤔
毎食 食べすぎやろ!!ってくらいガッツリ食べてたら、めっちゃ出るようになりました👐🏼💗
あと水分は思ってるより、めちゃくちゃ多く摂った方が良いですよ!!