※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
その他の疑問

6歳以下の2人の子供をお持ちのかたに質問です。旦那さんは車何乗ってま…

6歳以下の2人の子供をお持ちのかたに質問です。旦那さんは車何乗ってます?新車?中古車?

コメント

かみ

補足です。子供2人の4人家族で、なんのメーカーのなんて車に乗ってますか?という意味です。

うーたん

ステップワゴンの新車に乗っています。

• かみ

かみ

大きな車羨ましいです。うちも検討してみます!

• 11月11日
ままり

我が家はノア(新車)とmove(中古)でmoveは私が独身時代に買った車です。
子どもが産まれる前にフィールダー(新車)を一度売り、その後ノアに買い替えています。
そしてmoveは旦那の通勤車、ノアは私の普段使い&家族で出かけるときに使ってます😊
2学年差で3人の予定だったのでチャイルドシート3台を考えて最初からファミリーカーを買いました!

• かみ

かみ

ファミリーカーやっぱりあるといいですよね〜
    でも値段が😭

• 11月11日
なると

中古のフリード です!
荷物も乗るし使い勝手も良いのですが、2人が小学校上がる頃にはヴォクシーかセレナあたり乗り換えたいです!

• かみ

かみ

フリード気になってるんですが、乗り換える理由教えてください!

• 11月11日
なると

2列目にチャイルドシート2台付けてるのですが、けっこう狭いです😭
3列目は簡易シートの様な感じなので大人は30分が限界です。多分男性だと足元かなり狭いです。
3列目は跳ねあげないとベビーカー(大きめ)が乗らないのですが、3列目跳ねあげてしまうと2列目がリクライニング出来ません😭

• なると

なると

チャイルドシートを外したら多少広くなるとは思いますが、我が家は息子たちがかなり大きめなのでこのままフリード では手狭かな〜というのが乗り換えの理由です。
    ちなみに助手席も180cmの旦那が乗ると足元かなり狭そうです。

• 11月11日
  • かみ

かみ

そうなんですね!まだ一人しか子供がいないのでご意見助かりました😭

• 11月11日