※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

みかんを食べて気持ち悪くなりました。これはつわりでしょうか?それともみかんが原因でしょうか。胎児に影響はありますか?

妊娠11週の妊婦です。
今日みかんを食べようと思って手に取ってみたら1個腐ってて周りのは避けて捨てたつもりなんですけど、食べて5分しないうちに気持ち悪くなりました。これはつわりでしょうか?それともみかんがいけなかったのでしょうか。良かったら教えていただきたいです。もしみかんであたっているばあい胎児にはどのような影響がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で昼過ぎに袋に入ってたみかん1つ食べて、夜また食べようとしたら1つが色が全部変わるくらいカビてました💦
皮を剥いて食べたから大丈夫かなと思いますが今のところなんともないです!
食べて5分なら当たったのではなく、悪阻じゃないでしょうか?😳

• 初ママリ

初ママリ

返信ありがとうございます…😭
    ほんとですか??少し安心しました🥺😭😭
    悪阻ですかね、、😖前回流産してしまったのと色んなことで、いちいち不安になって…回答してくださってありがとうございます!😭😭

• 11月11日