※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
病みポン太@野球のお母ちゃん
雑談・つぶやき

国産のパプリカがたくさん手に入ったので旦那の好きなツナマヨパプリカ…

国産のパプリカがたくさん手に入ったので
旦那の好きなツナマヨパプリカにした〜🤤

ツナとマヨネーズに刻んだ玉ねぎをまぜて
半分に切ったパプリカに詰めてトースターでチン☆

チーズをのせるとカロリーお化けでこれまた美味しい👻

コメント

むむ

美味しそうですね✨
真似させてください😃
国産って珍しいですね!
うちのスーパーはいつも韓国産ばかりな気がします…🤔

  • 病みポン太@野球のお母ちゃん

    病みポン太@野球のお母ちゃん


    コメントありがとうございます😊簡単なのでぜひぜひ作ってみてください❤️
    私も韓国産とかオランダ産しか見たことなかったんですが、たまたま近所に行ったら4〜5個入りで200円切ってました😳✨

    トサラダの彩りにも使えますしとても助かりました😋
    今、トマトが高いので💦

    • 11月11日
あにこ⛄ゆるダ部

パプリカはサラダにするくらいで一個、使うと多いな~って思ってたんですよ。
そんなに美味しいものができあがるんですね😍
今度、やってみます♪
でも、国産のパプリカって見たことないです🙄

  • 病みポン太@野球のお母ちゃん

    病みポン太@野球のお母ちゃん


    コメントありがとうございます😊
    おつまみみたいな感覚で食べられる❗️と主人には好評でした😆
    ぜひ試してみてください✨

    パプリカ、意外と使えるんですよ〜❗️
    細かく刻んでミートソースに入れてみたり
    鶏肉と一緒にオイスターマヨで炒めたり…
    味は違うけど見た目が似てるからピーマンがわりに使ってみたりしてます😆笑

    ちなみにパプリカは岡山県産でした✌️
    去年は見かけなかった気がするので、最近生産に力を入れてるとかかもですね😳

    • 11月11日
  • あにこ⛄ゆるダ部

    あにこ⛄ゆるダ部


    主人のお母さんがパプリカを細かく切って、かいわれ大根・ビーンズ・ミニトマトとかと合わせてサラダ作ってて真似してたのですが鶏肉と炒めてオイスターマヨ😍とか料理の幅が広がる食材なんですね!

    国産のパプリカ、是非見つけて海外のと食べ比べしてみたいです😄
    買い物行ったら野菜売場チェックします✨

    • 11月11日
  • 病みポン太@野球のお母ちゃん

    病みポン太@野球のお母ちゃん


    わぁ、そのサラダも美味しそうですね🤩‼️私もメモメモ…_φ(・_・
    苦味も少ないし生でも食べられるから好きなんですけど単価が高くてなかなか手に入らなかったので、いい買い物できたなーって思います😋

    食べ比べもいいですね✨
    私も次に見つけたらやってみようかな😊❤️

    • 11月11日