※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
妊活

排卵誘発剤を打ったら頭痛が続いています。バファリンを飲んでも大丈夫でしょうか?病院に電話してもつながらず、心配です。

今日初めて排卵誘発剤を打ちました‼
その副作用なのか、午後からずっと頭痛があります😭
バファリンとか飲んでも平気なんでしょうか?
病院に電話しましたがずっと話し中で😖
わかる方よろしくお願いします。

コメント

ユメ

排卵誘発剤を打った後に聞いたかは覚えてないんですが💦私は頭痛が起こることが多く、その都度薬を飲んで良いかクリニックに聞いていました。基本的にいつも、妊娠する前までは大丈夫との回答でした💡
クリニックで痛み止めを飲んだらダメと言われたことは、今のところ無いです🍀
なんとなく不安なときは、タイレノール(カロナールと同成分)を飲んでいました。
効き目はあまり強くないみたいですが、妊婦さんでも処方される薬と聞きました。

• ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

返信ありがとうございます!
    妊娠前なら平気だとは思いましたが、誘発剤を初めて打ったので悩んでしまって😣
    頭痛がするとすぐ飲んでたんですが今回ばかりはためらいました‼
    詳しく書いていただいてありがとうございます😉

• 11月11日