※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんに卵黄を与える方法や、ストローでの飲み方についての相談です。ペーストで与えることや、少量から始めることがおすすめです。マグでストロー飲みができない場合でも、練習を続けるとできるようになりますか?

来週で、9か月になります。
未だに卵黄を食べさせてなくて、そろそろ挑戦しなくてはと思っているのですが、あげ方はペーストにした方がよいでしょうか?
量は、耳さじからと書いてあるのをみたのですが、それくらいから始めましたか?
それと、未だにマグでストロー飲みできません😢
マグを渡すとすぐ遊びだします。
それでもストローで飲めるようになりますか?💦

コメント

耳かき1さじなのでそのままお粥に乗せて食べさせていました!
一応耳かき1から始めましたが、段々目分量になりました…
娘はいきなりストローマグでできてから普通のマグにしていました!コップ飲みの方が上手かったりするのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペーストにせずに茹でたのを細かくしてってことですかね?😊
    うちはステップアップ買ってしてたんですが、遊び出したのでいきなりストローマグにして最初は良かったんですかどまた遊びだして(笑)
    気長にしたいと思います😫

• 11月11日

退会ユーザー

そうです!ペーストにせずです😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊✨

• 11月11日