※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

リビングでの寝かせ方について悩んでいます。ゆりかごベッドとクーハンで迷っています。どちらがいいでしょうか?他にも案があれば教えてください。

いいね❤️で教えてください。
2歳差出産になります。夜は寝室でベビーベッドですが
昼間リビングでの寝かせる方法ですが
ゆりかごベッド と クーハン で迷ってます
ゆりかごベッドは上の子が登ったりして倒してしまう?
クーハンは高さがないので踏まれる? 

みなさんならどちらにしますか? 
他にも案があればコメントで教えてください。

コメント

あおさん

ゆりかごベッドがいい

あおさん

クーハン がいいよ

うちは夜は布団で一緒に寝ていたので、リビングにベビーベッドのハーフサイズレンタルして置いてました😊
お子さんが理解ある子ならクーハンでも踏まれないと思います。
まだ持ってみえないならどちらかレンタルで試してみるのもいいと思いますよー
ゆりかごベッドは色々あるので物によると思います……
うちはハイロー使ってましたがローで使うと上がちょっかいを出す、ハイで使ってもちょっかいを出すし何気に赤ちゃん動くので落ちないか気になって常に見てないと不安でした😅
もしスペースあるのであればハーフサイズなら普通のベビーベッドの半分サイズですし、柵もしっかりあるので安心かと思います😊
あと個人的にベビーベッドが高かったのでオムツ替えで腰が痛くなくて助かりました😂

• あおさん

あおさん

ありがとうございます。
    リビングにベッド置くスペースはないです💦 確かに高さある方がオムツ変えは楽ですよね。ハイローに新生児入れるの大丈夫なんですかね?
    平らな方がいいのかなーなんて思ってしまいます。 
    少ししたら ベビービョルンのバウンサーに入れる予定です。

• 11月11日

退会ユーザー

ハイローにはバスタオル敷いて平らにしてました😊
    ただ、ハイローにしろバウンサーにしろ、長時間入れておけないところがネックですよね😅
    寝たら寝室に連れて行くとか……
    我が家は賃貸ワンフロアなのでどの部屋にいてもすぐわかりましたが、一軒家などで階が分かれてると不安ですよね💦

• 11月11日
  • あおさん

あおさん

そうですよね。やはり平らな所がいいですよね。 寝室とリビングが離れてて声もほぼ
    聞こえないです。
    センサー買うのは勿体ないしなって感じです。 

• 11月11日

退会ユーザー

センサーも結構しますもんね💦
    声が聞こえるなら寝室でもいいかもですが、聞こえないとなるとお兄ちゃんが優しくしてくれるといいですよね😊
    そしたら何に寝かせてても安心ですもんね😅

• 11月12日
  • あおさん

あおさん

そうですね!産まれてみないとわからない事って沢山ありますよね。買って使わなかったりするし。でも前もって用意が必要だし難しいですね。

• 11月12日

退会ユーザー

本当にそうです😅
    とりあえずレンタルで試してみて、必要なら買い足せばいいのかなって思います😊
    うちは必要に迫られて結局色々買ったら結構な出費でした😂

• 11月12日
  • あおさん

あおさん

レンタルも送料とか高くないですか?? それなら中古で買った方が安くついたりしません?

• 11月12日

退会ユーザー

うちはダスキンでレンタルして、取りに行ったのでそんなにかかった記憶はないです😊
    ただ、中古で安いもの探せばあるのかも💦
    メルカリとかしたことないし、家が狭いので使い終わった時に置く場所がなくて😅
    メルカリとか上手に使える人本当にすごいなって思います😊

• 11月12日
  • あおさん

あおさん

ダスキンは取りに行ったりするんですね!!調べてみます
    メルカリいいですよー。 
    私子供の服とか売ってますよ
    意外と良い小遣い稼ぎになります(^ν^)

• 11月12日

退会ユーザー

ダスキンは色々あって、一時期はチャイルドシートも借りてました😊
    近くにあるといいですね😊
    やっぱりメルカリいいなー
    なかなか細かいこととか苦手で😅
    いまだにPayPayもよくわかってませんし😂
    たしかに子ども服色々あるんですよねー

• 11月12日
  • あおさん

あおさん

チャイルドシートもですか!
    車に2個付けるの邪魔ですよねー。 他に人が乗れなくなるし(^◇^;) PayPayは私もまだ使ってません。今だに現金ばかりです。 子供服や自分の服で着てない物とか。雑貨もよく売れますよ(^.^)
    その売ったお金でまた子供服買ったりしてます(o^^o)

• 11月12日