miu.
こちらが裏面の写真です。
退会ユーザー
福岡ではありませんが…就労証明の記入欄、職場で書いてもらいましたよ😊
-
miu.
早速のご回答ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
すみません...福岡ではないということなので就労証明書の様式が違うかと思いますが、本人氏名や本人住所などもですか?- 11月11日
-
退会ユーザー
本人氏名、住所は自分で記入して、保護者の欄以外は全て職場で書いてもらいました😄
- 11月11日
-
miu.
そうなんですね!
福岡の方ではないのに、答えて頂いて本当にありがとうございました😭💕
結婚して福岡に来たので、知り合いが誰もいなくて困ってました💦
助かりました💦- 11月11日
かもあ
福岡市です!
保護者の欄以外は全て会社に書いてもらいます
-
miu.
早速のご回答ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
表にある本人氏名や本人住所なども会社にお願いして大丈夫ということですか?
今回、初めての申し込みで分からない事だらけで💦- 11月11日
-
かもあ
そうです!
保護者の欄以外は全て会社です!- 11月11日
-
miu.
名前や住所も会社なんですね😳!
県によっては自分で書くところもあるみたいですが、福岡は違うようですね💦
何も書かず会社に提出してみます!
万が一、空欄で戻ってきたときは自分で書きます!
結婚して、福岡に来たので、頼れる(相談できる)人がおらず困ってました💦
本当にありがとうございました😭💕助かりました💦- 11月11日
あんどれ
千葉市ですが、全く今年から同じ書式になりました!
裏面の保護者記入欄以外は全部会社に書いてもらいました。
-
miu.
ご回答ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
千葉でも同じ書式なんですね!
保育園で書類を貰った際に「保護者記入欄を書き忘れる保護者の方が多いので、ちゃんと書いて下さいね!」と書き方について、簡単に言われたのですが、表の本人氏名や本人住所などがあり、私が書くべきか悩んでしまって💦
周りに知り合いがおらず、困っていました💦
本当に助かりました😭💕- 11月11日
ぽこ
裏面の左下以外は全て会社です。私は今日職場に書いてもらったのが戻ってきたけど、住所欄抜けてて…区役所に電話してその旨伝えたらご自身で書いていいですよとのことでした。
まず職場に出して抜けがあれば区役所に聞いたらいいと思います。
-
miu.
返信が遅くなってすみません🙇♀️
抜けがあって戻ってくることもやはりあるんですね💦
記入例も一緒に提出する予定ですが、万が一抜けがある時は区役所に相談してみようと思います😓- 11月11日
れお
職場で就労証明書を書く仕事をしています。
基本的に裏面下部の保護者記入欄以外は事業所の方が書くので書かないですが、氏名住所までは書いても問題ないかなとは思います。
-
miu.
就労証明書を書くお仕事されているんですね!スゴいです😳
基本は保護者記入欄のみなんですね!
正直、氏名や住所を会社に書いてもらうなんて申し訳ないなあ💦という気持ちがありますが、何も書かず会社に提出しようと思います✨- 11月11日
ここちゃん
質問の答えとはちょっと違うのですが、今年から過去6ヶ月の就労実績を書く様になったらしいのですが、ここは育休期間を除いての6ヶ月なので口頭で伝えるか、冊子にある書き方の説明の部分も一緒に提出した方がいいように感じました💦
私も主人(3ヶ月育休をとってくれていた)も0日0円みたいに書かれててなんの意味もない証明になっていたので😅
-
miu.
今まで無かったんですね💦
今回が初めてなので、知りませんでした💦
保育園で簡単に書類の説明を聞いたのですが「(会社側の)記入ミスが多いので記入例も一緒に会社に提出してください!」と言われました😓笑
夫の会社にも提出するので、記入例コピーする予定です💦
元々18時(残業の時は20時)まで働いてましたが、保育園のお迎えがあるので時短(16時)での復帰になりますが、過去の就労実績なんて必要あるのかな?って感じです🤔💦- 11月11日
コメント