娘が便秘で困っています。食事中は麦茶を飲むが、ミルクを欲しがらない。市販の対処法やアドバイスを求めています。
娘の💩が固くて
出そうとすると苦しそうです(´・ω・`)
ここ数日綿棒で刺激してます。
最初は気張って頑張って出そうとしますが
結構溜まってるのか出し切る前に力つきてしまいます。
食事中は麦茶をよく飲んでくれますがそれ以外は嫌がります。
最近離乳食後のミルクを欲しがらないのであげてませんが、またあげ始めた方がいいんでしょうか?
また市販のイチジク浣腸やビオフェルミン使ってる方、便秘こうしたら治ったよ!って話あればお聞かせ下さい。
ちなみにあまりにも硬いのか少し気張るとお尻切れて血がついちゃいます…
- ぴくみん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
SB
イチジク浣腸とかはした事ないですが、カイテキオリゴ(オリゴ糖)をヨーグルトに少し混ぜたり、ゼリーに入れて食べさせたりしてました。
あとお尻に軽くワセリンとか綿棒で刺激する時につけてるようなバーユみたいなのつけてあげるとすんなり出たりすることもあるようです。
ぽに
息子も時々硬いうんちをする時があってぴくみんさんよ娘さんと同じように苦しそうにするのでオリゴ糖の粉末タイプをヨーグルトに混ぜたら柔らかいうんちをします😊
うちも綿棒で刺激しようとしても暴れるので笑
オリゴ糖おススメしますよ😊✨
-
ぴくみん
オリゴ糖はミルクに混ぜて飲ませてたことがありましたが、ヨーグルトの方がよさそうですね…!
イチジク浣腸で固いのを全部出させてからの方がオリゴ糖使った方がいいのかなって悩んでます💭
保険としてイチジク浣腸も用意しときたいと思います😂- 11月11日
退会ユーザー
うちも離乳食が増えてミルクが減ってから同じ感じでした😣
頑張って出そうとしてるのに出なくて可哀想ですよね😢
うちは補助便座を使ってトイレでさせるようにしたら、いきみやすいのか出るようになりました😊
-
ぴくみん
顔真っ赤にしてるのにちょっとしか出ないから可哀想で…(´・ω・`)病院では綿棒で頑張りましょうって言われましたが、綿棒ですっきりするまで出てくれなくて😭
補助便座は何ヶ月頃から使いましたか?- 11月11日
-
退会ユーザー
8ヶ月から補助便座使ってます😊‼︎
あと毎日バナナは欠かせません😂
うちもその前は綿棒やってましたが、なかなか出なかったです😣💦
いきんでるときにオムツ開いて、ギューってお尻押してあげると出やすいですよ✨- 11月11日
ぴくみん
オリゴ糖前までミルクに混ぜて飲ませてたけどヨーグルトやってみます!
毎晩かぶれ防止におしりにワセリンつけてますがなかなか…😂💭