ぶっつん
ピーマンいいと思いますよ!私は余ってたら入れてます。
この時期は冷蔵庫がマストですね〜28日に食べるのなら冷凍でもいいかもしれません。
あぃな
①おかしくはないと思います。
私はピーマン嫌いなので、主人用にカレーの上にピーマンやナス等焼いたものをトッピングする事が多いです(^^)
②冷蔵庫保存しておいたほうがいいと思います。ジャガイモ入れるとしたらなおさら傷みやすいので...
may
①作り置きする場合はピーマンの味が強くなりすぎるので、入れるとしたら控えめにします💡
パプリカでもカラフルになって良いですね🎵
②カレーは食中毒になりやすい食品の代表選手なので、時期を問わず絶対に冷蔵庫で保存&なるべく早めに食べきった方が良いですよー❗
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます
料理が苦手な私には勉強になりました。
コメント