※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
お出かけ

12月に心友の結婚式があります。飛行機で行くので飛行機代、宿泊費、お…

12月に心友の結婚式があります。
飛行機で行くので
飛行機代、宿泊費、お祝い金で8万ほど行きます
なので、今家にあるものでボレロの代わりを使おうかと思っています

聞いたところ
冬で少し外に出ると言うことなのですが
娘に写真のような羽織りものを着させても良いと思いますか?
室内では脱がせる予定です!

皆さんは冬の結婚式に出席する際
どのような羽織りものをしますか??

それに、
自分の羽織りものも考えなきゃと思っています。
8月に友人の結婚式に行った際
冷房のせいか体が冷え過ぎて
動けなくなるほどお腹が痛くなりました…
またそう言うことがないようにしたいなって思ってても結婚式、室内ではどのような格好をしたらいいのか分かりません。
ドレスはノースリーブのものしか持ってなく
どうしていいか分かりません。

参考に皆さんの意見、アドバイスを聞かせていただけたらと思います!

よろしくお願いします!

コメント

なむなむ

我が家も来週結婚式があります。親族のためご祝儀だけで5万なので嬉しいことだけど痛い出費ですよね😂

娘さんの羽織りいいと思います!うちは下の子しか羽織りがないので上の子は現地までトレンチコートかなと思っています。

親はノースリーブのドレスにストール、トレンチコートでごまかす予定です。

ドレスの色に合わせた無地のストールとかはどうですか?普段使いもできるかも??

• lalala

lalala

嬉しいけど痛い出費ですよね🥶12月は娘の誕生日もあるのでだいぶカツカツになりそうです😱

ありがとうございます!良かったです😂💕!

ストールは考えてなかったです!!
    無地で普段使いもできるやつを探してみます!ありがとうございます!!

• 11月11日
  • なむなむ

なむなむ

うちも下の子が12月生まれです😭笑

ストール便利ですよ🧣ダイソーにおしゃれな?ストールクリップもあるのでそちらもオススメです‼️

• 11月11日
  • lalala

lalala

同じですね😂!

クリップも売ってるんですね!ありがとうございます!!早速明日行く予定があるのでみてみたいと思います!!!

• 11月12日