※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
お出かけ

子連れディズニーには詳しいよという方、いらっしゃれば聞きたいことが…

子連れディズニーには詳しいよという方、いらっしゃれば聞きたいことがたくさんあるので私のようなディズニー素人に優しく教えてくださる方コメントお願いします😭😭😭😭😭

コメント

子連れディズニー4.5回行ってます🌟先日は子連れの友人と4人で行ってきました💕💕
あまり詳しくはないですが分かることがあれば🙋🏻‍♀️

• はまち

はまち

ありがとうございます😭助かります😭
    娘の一歳の誕生日のお祝いに一泊二日で(アンバサダーホテル宿泊)行く予定です!
    たくさんあるのですが経験談などで大丈夫なので教えて頂きたいです!

ランドは開園何時間前に並びましたか?

ランドではミートミッキー、プーさんのハニーハント、トゥーンタウン内で写真撮影、は絶対にしたいのですが、他にオススメがあれば教えてください!子どもと楽しめる アトラクション、ショー、お店、撮影スポット、なんでも大丈夫なので教えて頂けると助かります…!!

二日目のシーではグリーティング、トイストーリーマニア、は絶対に行きたいのですがハッピー15エントリーができるので、何からすればいいか悩んでます💦(ファストパスをとらずにトイストーリーマニアに並べばあのかわいいおもちゃの世界観で写真を撮れるかな?でもせっかく早く入れるからファストパスとってグリーティング行くべきかな?とか…)もしハッピー15エントリーできるとしたら自分ならこれをする!ということがあれば教えてください!

レストランの予約は初日のランドの夕食(イーストサイドカフェ?)と、二日目のモーニング(シェフミッキー)だけなのだすがお昼や二日目の夜も予約すべきですか?それとも意外とお店によってはすんなり入れるのでしょうか…?

二日間ともキャラクターにサインをもらって記念にしたいなと思ってるのですがディズニーデザインのサイン帳やサインペンがボンボヤージュ?などのパーク外のショップにも売ってるかご存知でしたら教えて頂きたいです!

すみませんまだまだあるのですがとにかく経験談とアドバイス頂えればと思います😭😭😭よろしくお願いします😭😭😭

• 11月11日

退会ユーザー

私はいつも新幹線で行くので開園時間ギリギリかギリ間に合わないことが多いです😅泊まって次の日に行く時も開園前から並ぶことはないですね🤔激混みの日じゃない限り開園間に合わなくても楽しめますよ♪

うちの子はイッツアスモールワールドとカントリーベアーシアターが好きです🐻💗あとバズやモンスターズインク、ホーンテッドマンション、ジャングルクルーズとかも乗れますよ♪

シーのハッピー15エントリーがあるなら、、🤔悩みますね🤔私は先日シー行った時はファストパス何も取らなかったです😂
    私が以前ミラコスタ泊まった時は1日目シーで2日目ランドにしてランド15分前に入ってもミッキー並びました💕

レストランは予約したことないです!予約しなくても私はそのへんのレストランでじゅうぶんなので😂
    シェフミッキーは行ってみたいです🥺💗

サイン帳についてはわからないです😓

• 11月11日

退会ユーザー

先日、10時前くらいにトゥーンタウンに行ったらたくさんキャラクターいて写真撮れました💗
    シーも9時半頃、噴水のところにキャラクターたくさんいましたよ☺️

• 11月11日
  • はまち

はまち

全部の質問に丁寧なご回答ありがとうございます😭😭

車で行く予定で、遠方なので間に合うか微妙だったので安心しました!

シーもランドもキャラクターが出てくるスポットがあるんですね🥺ありがとうございます助かります…!!

ちなみに、教えて頂いたアトラクションはお膝の上じゃなくて横にお座りして乗った感じですか…?ほとんどが2人乗りだと思うのですが旦那もいるので2:1に別れて乗るのは自分が一人になったとき寂しいなと思いまして😭笑

• 11月11日

退会ユーザー

イッツアスモールワールド、カントリーベアーシアター、ジャングルクルーズはみんなで隣で乗れますよ☺️
    バズは膝の上OKだったか横に座ったか忘れましたが3人で乗れました🌟モンスターズインクはうちは膝の上だったのでたぶん旦那さんと3人で乗れると思います。たしか3人で乗ってて1人はライト(ライトを当てて遊ぶアトラクションです)がないけどいいですか?と後ろの方が言われてたような🤔うちはモンスターズインク乗った時は子持ちの友人と行って別々で乗ったので違ってたらすみません💦💦
    ホーンテッドマンションはたしか3人乗りなのでママパパお子さんで乗れると思います💕
    プーさんは前列が2人乗り、後列が3人乗りなのでキャストさんに後列でいいですか?と言われると思います🐻私と旦那で娘を挟むように後列に乗りました💕ちなみにプーさんは膝の上OKでしたよ🌟一度膝の上で乗ったことあります✌🏼️

• 11月11日
  • はまち

はまち

細かくありがとうございます😭😭
    思っていたより三人で乗れるようでとっても嬉しいです…!!❤️❤️❤️
    また聞きたいことがあればこの質問欄でお聞きして良いでしょうか?
    本当にありがとうございます❤️

• 11月12日

退会ユーザー

いいえ🌟お役に立てて嬉しいです😇😇
    私でよければいつでも🙋🏻‍♀️💗

• 11月12日
はまよこ

先日、初の子連れディズニー1泊2日で行ってきました!
シーとランドに行きましたが子供2人抱っこ抱っこであまり楽しめず、乗り物も1個ずつしか乗れず笑
ほぼ散歩ディズニーで終わりました笑
私も何年ぶりに行ったので旦那と疲れたーの言葉しか出ず😅
でも、オムツ替え授乳室が結構沢山あってそれがいちばんの救いでしたよ🤣
次行くのは2年後を考えています笑

シーならアリエルの場所が一番いいかもしれません!
乗り物以外にも遊べるところがあって子供たちも楽しんでいました♪

• はまち

はまち

コメントありがとうございます!
    子ども優先とはいえ抱っこオンリーはつらいですね😭😭😭お疲れ様でした…😭
    計画たてても無駄なのか…?と頭抱えました😭笑

上の方のコメントに返信してる内容でもしわかることがあれば教えて頂きたいです…!

• 11月11日
  • はまよこ

はまよこ

チケットは並びたくなかったので事前にコンビニで購入していきましたよ!

下の子が乗れるものは前もって調べていきましたが、待ち時間でもう限界で…
    ティモンに会えたので写真も撮りたかったのですが、子供は怖がってしまってダメでした笑

もうちょっと家で沢山ディズニーを見せていけば良かったと思っています笑

行ったのが9月後半でまだ日差しも暑く水分補給しまくりでした笑
    乗り物やパレードを楽しむというより食べるのを楽しんできた感じです!
    キャラクターや乗り物が乗れなくても雰囲気を楽しんでいたので良かったかなーです!!

参考にならずすみません。
    楽しんできてくださいね❤️

• 11月11日
  • はまち

はまち

そうなのですね!チケットは買っていこうと思ってるのですがコンビニで買えるとは知らなかったです🌸

雰囲気楽しんで写真を撮れたら良いなと思ってたので、とっても参考になりました!!ありがとうございます😭❤️❤️

• 11月11日
ひろ♡ゆい

わかることでしたらお答えしますよ😊

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

他の方の返信で見ました😊
    まず、初日は朝一にはパークに行きますか?
    それによっては、シーとランド逆にするのはどうですか?
    アンバサダーホテルなら初日シーならハッピー15使えるので、初日ハッピー15で入りすぐにトイストーリーマニアのファストパスを取りつつ、湖の前の広場でアーリーの時間からキャラクター出てきてグリーティングできるのでオススメです♡
    アーリーの人たちだけなので余裕持ってグリーティングできますよ(*´꒳`*)
    そして2日目にハッピー15で朝一にミートミッキー行った方が待ち時間短く撮れるのでその後がやりたいこと1つでも多くできますよ♪
    ミートミッキー待ってる間or時間によっては終わってからハニーハントのファストパスを取れば書かれていることは午前中のうちに終わるので他にもやりたいことできますし♪

もし初日ランド2日目シーのままでしたらシーのハッピー15は上に書いた感じで、初日のランドはミートミッキーはパレードやってる時間やお子さんがお昼寝したタイミングで並べば長い待ち時間でも待てるかなと思います!

レストラン予約はなくても何とかなりますよ!
    混雑する日でしたら、ピーク時間を避けて並べば大丈夫です(๑・̑◡・̑๑)

• 11月11日
  • はまち

はまち

ありがとうございます!!シーなら初日でも15分前に入れるんですね…!知らなかったです!詳しいスケジュールまでありがとうございます😭
    さらに図々しくご相談なのですが…シェフミッキーが9時からしかモーニングがとれなくて、シーは八時開園なのでイン→アンバサダーにもどってモーニング→シーにもどるという予定をたてていたのですが、二日目をランドにして15分前にインしてミッキーいってアンバサダー戻る…って距離的にも厳しいですよね…?😭

• 11月11日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

行かれる時は、2日目ランドにした場合8時開園ですか?
    それなら朝何時からハッピー15に並べるかによりますが早いうちにミッキー行ければ戻ってシェフミッキーでも大丈夫だと思います(๑・̑◡・̑๑)
    遅くとも8時半くらいまでにミートミッキー終わっていれば、バスはその時間10分起きに出てるので間に合うと思います♪
    ちょっと慌ただしくはなりますが…💦
    ハッピー15が30分前に園内に入れて、中の専用の入り口から入り、各所に規制線があります。
    ミートミッキーに行く場合は、トゥモローランドテラスの前なんですけどそこの規制線に早めの段階で行けていれば大丈夫です♪
    そこの規制線から15分前になったら全エリアに行けるようになるので(施設自体は開園時刻からです)真っ先にミートミッキー行ってください(๑・̑◡・̑๑)
    早めの順番で撮れると思います!
    いつも我が家は7時前にはハッピー15のゲートに並んでいて、規制線に1〜2列目くらいで待機→ミートミッキー行ったら大体5番以内くらいには並べてます♪
    ここまでしないにしても、早めに並んでおけば30分以内の待ち時間で並べると思います😊
    ただ時間の余裕を持つなら、やはり2日目シーの方が安心はできると思います(๑・̑◡・̑๑)
    ランドは今改修工事で、エントランスからバス停まで少し遠回りで普段より少し時間もかかります💦

• 11月11日
  • はまち

はまち

細かい動線までありがとうございます😢❤️ランドの開園開園が九時で…15分前にインできても九時開園だとやはりシェフミッキー間に合わないですよね💦ギリギリまで時間が変更できないか粘ってみます!!もしできなければ…二日目シーで楽しもうと思います❤️❤️ありがとうございます❤️❤️

• 11月11日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

9時なんですね💦
    9時開園だと不可能だと思うので、予定通り2日目シーの方がいいと思います😊
    ランドの方は、ミートミッキーは先ほど書いた通りで、入園したらまずスマホでハニーハントのファストパスを取得すればあとはミートミッキーで時間とられたとしても色々できると思います!

• 11月11日
  • はまち

はまち

なるほど…!!
    ハッピー15エントリーのこと、もっとしらべておけばよかった…と後悔してましたが無理に早く入ることにこだわらなくても今伺った感じだとすごく余裕をもって楽しめそうで更にわくわくしてきました🥺
    ありがとうございます❤️

• 11月11日
  • はまち

はまち

何度もすみません💦
    今日シェフミッキーの7時台の予約がとれて嬉しくてどうしてもお伝えしたくて…!!😭
    シーならチェックイン日に早く入れるということを知らなかったので本当に改めてありがとうございます❤️❤️❤️😭❤️❤️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

子連れディズニー、1人、2人、3人子連れ経験してます!
私でわかることであれば、お答えできます😂

• はまち

はまち

ありがとうございます!!!
    上の方のコメントに書かせていただいているのですが、ランド、シー共にオススメスポットをおしえて頂きたいです!!
    アトラクションよりグリーティング、写真撮影をメインに考えていて、お店やレストラン、アトラクション、ショー、何でも良いのでおしえて頂けると助かります…!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドとシー、どちらにも行かれるんですね〜!
    私が行ってきた感想で言うと、やはりランドの方がシーよりも子供は楽しいと思います!
    シーはアリエルのマーメイドラグーンが基本的に子供向けアトラクションだと思います☀️中にはカリプソキッチンもありますし、お土産ショップもあるので結構長居できます💡
    あとはシンドバットの冒険や、アラジンの魔法のじゅうたんの乗り物だったり、、
    シーは広いので、海、汽車の乗り物で移動した方が楽しいし、疲れません!(もちろんベビーカーOKです)

ランドはイッツスモールワールドは子連れの方には絶対オススメです😆我が家は何回ものりました!
    あとはウェスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズなども、まったり、ゆっくりで楽しいです💡

ランドは基本的に絶叫系以外、1人座りができればなんでも乗れます☀️

すみません、自分はグリーティングよりアトラクション優先で遊んでたのでこのような回答になってしまいました😩

• 11月11日
  • はまち

はまち

そうなんですね~!!!!
    シーは全然予定をたてられてなかったのでオススメ教えて頂けて助かります😭❤️
    汽車や船に乗ったことがないのですが別料金とかではなく普通にアトラクションのように乗れるのでしょうか…?✨
    アトラクションはこどもが泣くかなと諦めてたのですがこどもの機嫌によっては楽しめるのかな…と楽しみになってきました🥺
    ありがとうございます❤️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部アトラクションですよ!!別料金は一切ないですし、結構人並んでるなーと思っても進むのが早いので
    よほど混んでいない限りすぐ乗れると思います!
    歩いたら10分以上かかるのも、電車だと1分くらいなのであっという間です!

マーメイドラグーンはアトラクションではない、ただ遊ぶところもあるのでほんとオススメです〜。

• 11月11日
  • はまち

はまち

そうなんですねー!!!!
    ゴンドラとか電車とかのってみたかったのでめっちゃ楽しみです😭❤️初めてなので無事乗り場に行けるか…本買うか悩みます笑

リトルマーメイドが元々好きなのでその情報はすごく助かります😭おもいっきり遊ばせます❤️❤️ありがとうございます❤️❤️❤️

• 11月12日