※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
子育て・グッズ

上の子は保育園に行っていて、下の子はまだ行っていない。次は家庭保育を頑張りたいが、下の子も保育園に入れなければならないことに悩んでいる。仕事と子育ての両立が不安で、保育園に行かせるか悩んでいる。

上の子は9ヵ月ごろから保育園に行ってて
下の子はまだ行っていません。

もともと、こんなに早く上の子を保育園に預けなければ良かったと思っていたのもあって
次は家庭保育頑張りたいと思っていました。

とりあえず4月入所で下の子の申請出したけど
すると、必然的に次産まれる赤ちゃんも4ヵ月ならないくらいで保育園に預けなればなりません、、

一番可愛い時期だし
なんせ、仕事から帰ってきて3人の子供の面倒を見ながら家事をこなせる自信がありません😔

考えすぎて自分がどうしたいのかさえ分からなくなってます😞

復帰したら、きっとイライラして子供たちを怒鳴り散らしてしまうんだろうなーとか考えてしまいます、、

保育園に行った方が楽しいのは分かってますが
この可愛い時期って一生に一度だしなー、、

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事やめることは可能なのでしょうか?
無理なら預けなければならないですし、やめても大丈夫なら家で見るのがいいかなと思いますよ🙌

• こまさん

こまさん

育休中ですが
    辞めることは可能ではあります!
    しかし、辞めてしまうと
    上の子が保育園辞めないといけなくなるのがネックで、、
    卒園はさせてあげたくて、、

色々悩みますね😭

• 11月12日