※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMHが低いことで妊活に不安を感じています。タイミング法でいいのか、ステップアップすべきか悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

今日ホルモン検査の結果を聞いたら
AMHが0.963と現在32歳ですが45歳並みと言われました。

二人目妊活中で、一人目はすぐ出来きました。二人目妊活始めてわりとすぐ妊娠しましたが1年前に7wで流産。そのあとに病院に通い半年タイミング方を試してきました。

今日は造影検査をしてきて問題なしでした。

造影検査の後、出来やすいと聞くので期待していましたが、卵子の数が少ないと聞いてショックで。。

みなさんでしたらこのあと、どうしますか?

低AMHだとどうしたらいいのか、まだ頭に入ってきていない状態なのですが、このままタイミング方でいいのか、ステップアップするべきなのか、よく分からずにいます。

コメント

ゆいママ

私ははじめてのママリさんよりも数値が悪いです。
結果を知って、即体外受精をしました。

ひなちゃそ

私は32歳の時に0.15でした。先生に妊娠よりも閉経の方が近い!と言われすぐに人工授精して2回目で授かりました。

2人目妊活も一通り検査をしたら0.46と言われ、増えてる!と喜んだのも束の間、低いのにはかわりがないから欲しいなら急いだ方が良いとのことで、タイミングなしで人工授精しました。
2人目も2回目で授かりました。