コメント
ぐら
まさに卒乳したところです🙋♀️
夜間断乳→寝る前→朝→昼の順でした。
夜間と寝る前はこちらが意識的になくしましたが、朝、昼はだんだん少なくなりました。
最後は軽く欲しがられても気をそらしていたら、もう言わなくなり、卒乳になりました!
退会ユーザー
そんな感じで卒乳しましたよー😊✨
-
もじもじ
ありがとうございます!張っちゃうのが辛くて辛くて😭少しずつ卒乳させてもやっぱり最後は張りますか?😢- 11月11日
-
退会ユーザー
私は夜間断乳の時3日間あたりが1番痛かったです😭
少しずつやっていきましたが最後は張ることはなかったです!
ただ卒乳してしばらく経った時に押すと少し痛いなぁって時はありましたね😅
6時授乳→9時授乳→12時授乳→15時時授乳→18時半ミルクって感じで夜間断乳中はやってました💡
そこから日中の授乳回数減らす(代わりに朝ご飯とおやつにフォロミ)→寝る前のフォロミだけになる→寝る前のフォロミを無くして卒乳って感じです😊✨- 11月11日
-
もじもじ
詳しくありがとうございます!🙇♀️
やはり3日耐えないとですね😭がんばります!- 11月11日
もじもじ
少しずつでも大丈夫なんですね😳!昨日夜間断乳を決行し、今もまだあげてないのですが、岩のように張って私が泣きそうで😭😭😭
ぐら
分かります、私も今3日目くらいなんですが、ずっとカチカチで痛いです😭
少し絞ってやり過ごしてますが、卒乳ケアを助産院で予約しました!
頑張りましょうね〜💦