※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

夜間断乳からはじめて、お昼は普通に授乳して少しずつお昼も減らして卒乳!となった方いますか?😢

夜間断乳からはじめて、お昼は普通に授乳して少しずつお昼も減らして卒乳!となった方いますか?😢

コメント

ぐら

まさに卒乳したところです🙋‍♀️
夜間断乳→寝る前→朝→昼の順でした。
夜間と寝る前はこちらが意識的になくしましたが、朝、昼はだんだん少なくなりました。
最後は軽く欲しがられても気をそらしていたら、もう言わなくなり、卒乳になりました!

• もじもじ

もじもじ

少しずつでも大丈夫なんですね😳!昨日夜間断乳を決行し、今もまだあげてないのですが、岩のように張って私が泣きそうで😭😭😭

• 11月11日
  • ぐら

ぐら

分かります、私も今3日目くらいなんですが、ずっとカチカチで痛いです😭
    少し絞ってやり過ごしてますが、卒乳ケアを助産院で予約しました!
    頑張りましょうね〜💦

• 11月11日

そんな感じで卒乳しましたよー😊✨

• もじもじ

もじもじ

ありがとうございます!張っちゃうのが辛くて辛くて😭少しずつ卒乳させてもやっぱり最後は張りますか?😢

• 11月11日

退会ユーザー

私は夜間断乳の時3日間あたりが1番痛かったです😭
    少しずつやっていきましたが最後は張ることはなかったです!
    ただ卒乳してしばらく経った時に押すと少し痛いなぁって時はありましたね😅

6時授乳→9時授乳→12時授乳→15時時授乳→18時半ミルクって感じで夜間断乳中はやってました💡

そこから日中の授乳回数減らす(代わりに朝ご飯とおやつにフォロミ)→寝る前のフォロミだけになる→寝る前のフォロミを無くして卒乳って感じです😊✨

• 11月11日
  • もじもじ

もじもじ

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️
    やはり3日耐えないとですね😭がんばります!

• 11月11日