1歳8ヶ月の子どもが午前に寝ることは珍しいですか?午後は起きていて、お出かけする予定です。
1歳8ヶ月なっても
午前寝します
午後は寝ません
午前寝するのは珍しいことですか?
変わってますか?
午後にお出かけします
- ぺこちゃん(5歳7ヶ月, 6歳)
にじまま
お昼寝をしないのでしょうか?
早めのお昼寝と考えれば、全然おかしいとは思いません😊
午前睡にはもう少し低月齢の印象があるので珍しいと思われるのかな?と感じますが
私はお昼寝をしないで午後睡の方が夜の睡眠に影響すると思っている考えなので、snoopyさんのお子さんが午前睡をしていても変わっているとは思わないです😊
もっちーモチモチモチモチモチ
午前寝の習慣がついているだけだと思うので、変えたければ午後に寝かせるようにすればいいのかな、と…
いつ寝てようと家庭の事情があるので、保育園など検討していなければそのままでいいかと思いますよ✩.*˚
-
ぺこちゃん
保育園には春から行かせます☺️
保育園行く予定なら
午前寝させない週間づけを
すべきだと思いますか?
午前中に支援センター行くことも可能ですが
下の子が午後の方が機嫌がよくて。- 11月11日
とんとんマミィ
1歳9ヶ月の娘がいますが、今まさに午前寝の真っ最中です!
この後は夜まで寝ません。
休日など、午前寝せず午後に昼寝をしてしまうと夜寝かしつけに時間がかかるので、午前寝、大歓迎です😆✨
-
退会ユーザー
横からいきなりすみません💦
うちの子も今、午前寝しているところです!
午前寝するときはどのくらい寝ますか?- 11月11日
-
とんとんマミィ
あ、下に書いてしまいました!すみません!
- 11月11日
BossBaby@💗☃️💛
1歳7ヶ月で今午前寝(30分)してます😅
うちは午後寝(1時間)もしますよ♪
先日の1歳半健診で保育園等に行っていないし、午前寝する事によってお昼から機嫌が良いなら寝かせてあげて大丈夫!っと行って頂きましたよ😉
とんとんマミィ
ほっておくと一時間半くらい寝ますが、今日は午後お外遊びの予定がない(私がゴロゴロしまい😅)ので、一時間ほどで起こす予定です☺️
-
退会ユーザー
そうなんですね!
午前中に1時間も寝れば夜までもってしまうんですね!
起こそうか、そのまま寝かせておくか迷っています。
自分も少し寝られました(^^)- 11月11日
ゆに
朝起きるのが早い日は午前中に寝ます😊
午後のお昼寝だと夜なかなか寝てくれないので午前寝してくれた方がこちらとしてはうれしいです🤣
-
ゆに
あと午前でも午後でも2時間くらい寝てます💡
- 11月11日
ぺこちゃん
ありがとうございます😉
退会ユーザー
うちも午前寝する時ありましたが明日で1歳9ヶ月になりますがここ数日昼ご飯食べてから寝れるようになりました!
いままで10時過ぎるとウトウトしてる感じでした笑
ただ、朝5~6時に起きてるのもあるのかなーなんて思ってほっといてましたが、保育士の姉からはそろそろ午後寝に変えてあげないと保育園で我慢できなくなるかもよ😂って言われました笑
車とベビーカーと抱っこ紐を使うと11~12時の間に寝てしまうので、眠たくなる時間は子の好きな遊びしたりして寝ないようにしてあげてます😅
-
ぺこちゃん
朝6時早いと5時半起きです😓
午前中起こしておかないとですね😂保育園行くので…
午前中支援センター行っても帰りの車で寝てしまうので
難しいですね- 11月11日
-
退会ユーザー
うちも車で遊びに行ったり、検診や病院いくと車で寝てしまいます(´△`)笑
朝も早いと仕方ないですよね…😅
保育園でお昼ご飯食べながら寝ちゃう子いるって言ってました😂けど、保育園は乗り物に乗らないし意外と起きてるかもしれないですよ✩.*˚
慣れるかもしれないですし😆
ちなみにうちは6時過ぎに朝ごはんなので9時おやつ11時お昼ご飯って感じにしてご飯食べたら即寝!って感じにしてました!
11時前でも眠そうだなって思ったらご飯あげちゃいます😂そしたらご飯食べて元気になったのか12時過ぎても寝ないことあるようになりました!
支援センター行く時間を少し遅くして、お昼ご飯用のおにぎりとか持ってったらどうですか?車の中であげてから帰る感じで🥳- 11月12日
コメント