コメント
ぱっつんママ
うちもそんな感じです💦
毎回私が悪い感じで終わるのでもう悪くても悪くなくても謝ればいいかなーって気持ちです😅💧
機嫌取りするでもないですけどこまちさんから明るく喋りかけ続けてもダメですか?
ぷにまな
うちの旦那も基本自分から謝りません。国立大出てるのでプライドも高いです。
そして喧嘩すると何日か話してくれず、ラインもブロックされたりします。
話してもくれないのでそんな時は息子と実家に帰ったりしますよ(^^)/四日ほどたつとなにもなかったように話してきます!マジめんどくさいです(^^)/
-
こまち
プライド高そうですね😣
うちの旦那もSNSブロックしたりしてきます笑
実家に帰りたいけど遠方にあって、旦那の実家とも近いので帰りづらいです😓
4日ほど、会話も無く過ごされました??- 11月11日
-
ぷにまな
実家遠方だとなかなか帰れないですね😭💦
実家に帰らなかった時は三日くらい会話なく過ごしてました!
旦那は朝六時過ぎには出勤して20時に帰宅。玄関からすぐのところに旦那の部屋があるのでそこにトイレ以外引きこもってましたよ(^^)/
ほんとめんどくさくて嫌になりますよね💦息子より幼稚で💦
たまたま喧嘩したのが息子の幼稚園運動会の前日で、運動会も来ませんでしたよ💦💦- 11月11日
-
こまち
うわあ、、幼稚ですね😓
もう少し素直になってほしいですよね笑
子供の運動会も来ないって相当やばいですね笑- 11月11日
-
ぷにまな
はい💦運動会の日のことは私がかなり根に持ってます💦
義理母も旦那の性格めんどくさいと認めてたので💦
こちらが折れるしかないです😭
こまちさんも幼稚な旦那を持つと大変ですが頑張ってください😭💦- 11月11日
-
こまち
折れて頑張ります😓- 11月11日
りー
喧嘩の原因にもよるし、
冷たい態度っていうのがどんなものかわかりませんが
旦那さんは謝らったらいいとかじゃなく、改善して欲しいんじゃ?
冷たくしたなら冷たくされても仕方ないような。
中身がわからないのでなんとも言えないですが
旦那さんが理不尽ならすみません。
-
こまち
職場の部下と必要以上に仲良くしてたり夫婦喧嘩したら義母にわざわざ電話かけないでって言ったら喧嘩になりました。
喧嘩してる時は無視されてたのに次の日の朝、何度も同じ事聞いてくるのに嫌気がさして一度だけ無視してしまいました。それを根に持たれてこれから俺もお前にそういうスタンスで接すると言われちゃいました笑- 11月11日
-
りー
それは確かにめんどくさいし幼稚ですね(⌒-⌒; )
こまちさんに甘えてるんですね
甘えさせてくれなくなったら義母に連絡って心情ですかね笑
旦那さんはこまちさんの立場に立って考えれてないと思います。
「あなたも気分で話したくない時があるように私もあるんだから自分のタイミングだけと思うな、
同じことをされたら(部下や義母の件)嫌でしょ!
あ、嫌じゃないの?ふーん
ヘェ〜分かった〜覚えとくねぇ」
ってどうです?
こまちさんはなんでも受け止めてくれるお母さんじゃないってこと分からせていきたいところですね- 11月11日
-
こまち
めんどくさいです😓
気分で話したくない時あるでしょ?って言っても、先の事を見越してずっと話さない状況になってもいいって覚悟で、気分が悪いから無視したんだろって言われます笑
強気でいきたいところですけど、なかなか😭- 11月11日
こまち
めんどくさいですよね〜😓
話しかけたり謝ったりするとお前が冷たくしたのはこうなる事を見越して、そういう態度とったんだろう?自分の言動に責任持ってそれを貫き通せとか言われます😥
ぱっつんママ
うわ〜…人様の旦那さんに失礼ですが、だいぶ俺様な亭主関白な感じですね。
うっとうしいですね😑
謝ってるんだからいいじゃんって思いますよね💧
器ちっさ。って毎回思います
こまち
私も謝ってるからいいじゃんって思うけど、旦那には通じないです笑
やっぱり私から機嫌とるしかないんですかね〜
ぱっつんママ
プライド高い人は自分から謝るってことを知らないと思うので、こっちがヘコヘコ下手に出てればいい気になってそのうち戻ると思います。
男なんて単純なんで、逆らってくる人より、自分が上に立てば機嫌良くなるもんですよ😑👍