コメント
退会ユーザー
暇だったので調べてみましたが、どれも鉄7.5g、葉酸240μgのようでした。
妊娠中摂取すべき葉酸は1日400μg(ただし妊娠16wまで)、鉄剤飲めば1日100g〜200gを補えるので気休め程度かなと思いました。
鉄剤処方されなかったのなら貧血が進んでいるわけではないと思うのでそちら飲んでも問題はないと思いますが、葉酸量は不足するため、16wまではサプリなどで補ってください!
退会ユーザー
暇だったので調べてみましたが、どれも鉄7.5g、葉酸240μgのようでした。
妊娠中摂取すべき葉酸は1日400μg(ただし妊娠16wまで)、鉄剤飲めば1日100g〜200gを補えるので気休め程度かなと思いました。
鉄剤処方されなかったのなら貧血が進んでいるわけではないと思うのでそちら飲んでも問題はないと思いますが、葉酸量は不足するため、16wまではサプリなどで補ってください!
「妊娠中」に関する質問
妊娠30週です。 さっき寝ていたら右下の下腹部が激しく痛み、初めて痛みで号泣してしまったほど痛く、やっと思いで座ることができ、痛みがマシになって今文字も打てる状態なのですが、虫垂炎でしょうか?泣 土曜日の夕…
6時間ほど前に息子が座った状態からイヤイヤでのけぞって後ろに倒れて頭をフローリングに強打しました。 大泣きしており、たんこぶができました。 その後、普段通り過ごしていたため入浴し、3時間前に入眠しました。 …
授乳についてお聞きしたいです。 産後3日目ですが、すでに完ミを考え始めています。 胸の張りは妊娠中も今も全くなく、母乳は全く出ません。 乳首自体も吸いにくい形で、吸わせようとしてもすぐに外れてしまいます。助産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ru-e✿
わざわざ調べていただきありがとうございます😭
もう少しは葉酸サプリをしっかり飲みます!