5ヶ月の娘が離乳食を少量ずつ食べるペースです。成長曲線には入っているが小柄です。同じ月齢の子どもはどのくらい食べるか気になります。
あと一週間ほどで半年になる娘がいます。
5ヶ月なったばかりから離乳食を始めましたが
(今は潰しがゆ+2種類の野菜か1種類の野菜と豆腐)
機嫌のいいときで3〜5口食べればいい方です。
同じような月齢のお子さんはどのくらい
食べますか?
完母で育てていて成長曲線には入っているのですが
周りと比べると一回り小柄ちゃんです😂
離乳食を出来れば沢山食べて欲しいのですが
このくらいのペースでも徐々に食べてくれるようになりますか?💦
- m(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
✩.*˚
あと一週間で5ヶ月になる息子がいます!
私完母で育てており、成長曲線のギリギリです!
5ヶ月半から離乳食を始めました!
食べなくても硬さだけは本などの通りで進めていってね〜!と離乳食の講習会で教えてもらいました!
食べる子食べない子いるので、無理に食べさせるよりも子どもに合わせてあげたらいいと思います◎
息子はよく食べますが、昨日は機嫌が良くなかったので、人参、おかゆを半分くらい残してました🤣
私も不安でどうしようって思うことがありますが、今は食べる事が楽しい、嬉しいとわかって貰えるように無理に食べさせず、機嫌が悪いと終わり!ってしてます!
今はおっぱいも飲んで離乳食だけで栄養を補ってるわけではないと思うので、そんなに考えすぎなくていいよって助産師さんにこの前言われました!
✩.*˚
こたえになっていないですが🤔
長文ですみません😥
m
コメントありがとうございます!
娘もまだ眠いとかお腹がすきすぎている、だと不機嫌で泣くのでやめてます。
朝イチの機嫌いいときにしたりしてるのですが中々沢山食べません😭
これからたくさん食べれるようになっていくことを祈るばかりです😭🌟