※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

お宮参りの後の食事会でケーキを用意しようと思っています。プレートに…

お宮参りの後の食事会でケーキを用意しようと思っています。
プレートにメッセージを書いたものを用意したいのですが、どんな言葉になりますか?

祝 お宮参り

お宮参りおめでとう

あまり聞きなれなくて 何かいいフレーズありませんか?

コメント

結優

気になったのでネットで調べてみました。

1ヶ月おめでとう☆とか100日を祝うものが多かったです。

ネットで検索する前に、個人的にいいなって思ったのが、生まれてきてくれてありがとうでした。文字数オーバーかな^^;

ネット参考にしてみてください(^^)

ちょっと早いかもしれませんが、おめでとうございます☆彡

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    また、調べてくださって本当にありがとうございます!!
    なるほど、1ヶ月とか100日を祝うのが多いのですね!!
    生まれてきてくれてありがとうもとても素敵です!
    夫と話して決めたいと思います💗アイデアありがとうございます!

• 11月11日
なっつ

お宮参りなら生後1ヶ月くらいですかね??
〈○○誕生おめでとう〉
〈元気に育ってね〉

が思い付きました!😊

• なな

なな

1ヶ月の時にできず、ちょっと中途半端な2ヶ月半なんです…笑

生まれてきてくれたことへの感謝の気持ちか、元気に育って欲しいという親の気持ちかどちらかで決めたいと思います!
    ありがとうございました!

• 11月11日
なーな

お宮参りはお子さんの誕生を祝い、健やかな成長をお祈りする行事なので、「生まれてきてくれてありがとう」や「すくすく成長してね」などご両親の気持ちや願いなど言葉にされると良いかなと思いました^^
もしお宮参りした時のことがわかるように、お宮参りと入れたいのでしたら「何月何日 お宮参り」とだけでもいいと思います!

• なな

なな

恥ずかしながらお宮参りの趣旨をあまり理解できていませんでした。
    お宮参りの趣旨を考えるといい言葉が浮かびそうです💗
    日にちを入れるのもいいですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 11月11日