※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がオムツ漏れして困っています。Sサイズで合っているか不安で、太ももから漏れることがあるようです。コツを教えてほしいと相談しています。

3ヶ月になったばかりの娘です。
体重はまだ5.2kgしかなく、細身なのでオムツはメリーズのテープSサイズを使ってます。
サイズ的にはまだSサイズでいいと思うのですが、ここ最近1日に何回もおしっこが漏れます(>_<)
横腹のあたりが毎回濡れていて、ちょっと着替えが面倒です😓
太ももの隙間から漏れるんですかね?
男2人だったのであまり横から漏れた事なくて、、
つけるコツとかありますか?
どうつけても太ももに隙間できるし、最近足もすんごいバタバタするのでよくオムツの後ろが下がって半ケツにもなってたりします(・・;)
女の子ママさん教えてください〜😭

コメント

ジェシー

逆ハの字でテープ止めるとズレにくいですよ。
あとは単純にメリーズはムチムチちゃん向きなので、細身のお子さんだと緩いかもしれないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    逆ハの字やってみます!
    メリーズはムチムチの子に向いてるんですね🤔
    上の子の時からずーっとメリーズなのでオムツの種類を変えることは考えもしなかったです!
    ただもうおへそが見えてるので単純に小さいのか?と思ってあまってたMサイズ付けたら漏れなかったので謎です😐

• 11月11日
あいら

おはようございます!

娘のとき、最初は
グーンを使ってましたが
ギャザーをちゃんとしても
太ももからの横漏れがあり
パンパースに変えたら
漏れることは無くなりました!
でも、パンパースは高い…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    やっぱりオムツが体型に合ってないんですかね!
    太ももにすごい隙間できるんですよね🤔
    たしかにパンパースは高いです!!安い方の緑のパンパースは好きじゃなくて💦
    3人ともまだオムツなのでできるだけ安いものを、、と思います(笑)
    違うオムツ試してみます( ˇ͈ᵕˇ͈ )

• 11月11日