コメント
退会ユーザー
パウンドケーキにバナナを入れるのはどうですか?
パウンドケーキ自体は、
小麦粉、バター、砂糖、玉子を全て1ずつ均等に、
玉子をといて、砂糖、小麦粉、バターをたしていきます。
ベイキングパウダーを適量いれて、オーブン180度で20とか25分とかくらい焼きます。
パウンドケーキなら何混ぜてもいいですし、簡単なのでお勧めしますよ〜
はじめてのママリ🔰
うちは普通の大人も食べれるケーキ食べさせましたよ😊
でも手作りするなら、スポンジ代わりに薄めのホットケーキたくさん重ねてクリーム塗って果物置きます😃
ホットケーキの間はクリームでもジャムとかでも良いかもです!
あとはホットケーキじゃなく、食パンにするとか!
食パンにしたら、一口サイズに切って、手づかみで食べれるようにします😊✨
いちご
私は、息子が2歳になった時から毎年シフォンケーキです☺️
このレシピで作ると本当に失敗なしです!よかったら検索してみてください ♫
いつもこのレシピの半量で、DAISOで売っている14センチのシフォン型紙で焼いています。それにクリームをのせて、フルーツをのせています。
甘さ控えめですし、グルテンフリーですし、私や夫も大好きです!
いちご
http://cookpad.com/recipe/2213409#share_mail
↑一応URL載せておきます。
退会ユーザー
書き忘れましたが甘さ控えめなら砂糖は7、8割に抑えます
(6でもいけるかも)
ホイッパーかヘラでガチャガチャ混ぜでおっけーです
もっと簡単なのなら、ダイソーや無印の、お菓子ミックスを混ぜて焼くだけ、がいいかとおもいました!