生理不順で産後も生理が来ず、授乳中ですが病院に行くべきか相談。同じ経験の方、治療内容を教えて欲しいです。
息子を妊娠するまで、かなりの生理不順で2.3ヶ月生理がこないことはザラ🙏4.5ヵ月こないこともある超不順な状態でした🙏小6の初潮からずっとです😅
一回病院行かないとな〜と思いつつ、そのままでした…
こんな状態でもまさかの妊娠でき、無事出産したのですが、産後まだ生理きません😂
まだ授乳中なのですが、病院に行った方がいいでしょうか…??卒乳してからのほうがいいのか、、、、
また、
・生理不順で病院に行ったことがある
・産後、生理がこなくて病院に行った
という方、どんな治療をするのか
おしえていただきたいです🙏🙏🙏
- きてぃ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こここ(^^)
授乳中は生理が来ない人がいるみたいです!私の友だちも産後1年以上来なかったと ...
二人目希望するときに行ってみたらどうですかー?
ちなみに私も同じ感じの生理不順でした。病院では、内診する、基礎体温を測る、ホルモン注射をする、ピルを処方されるの治療でした。
でも、産後は不順も良くなりました(笑)
二児の母
私は生理不順で半年に1回とか生理来るかどうかでした。
一時期病院に行って薬飲んだり頻回に受診してました。
今も生理不順で下の子が生まれて一回来たぐらいです😅
上の子を妊娠した時も半年以上生理来てませんでした😅
ちえ
私も全く同じです!
産後一年一ヶ月でまだ生理きてません!授乳しているのでまだかなぁと呑気に考えてました。
授乳をやめて半年経っても生理が再開しなかったら受診しましょう、と何かで読みましたよ!
独身時代の生理不順の治療は、ホルモン注射、ピルの処方でした!
にこにこぷん
私は多ほうのうなんちゃらでした。
独身の時に分かって、結婚して子供が欲しくなって、出来なかったら治療においで!って先生に言われました。
排卵が定期的ではないので、すぐ妊娠するかもしれないし、すぐ妊娠出来ないかもしれないとも言われました。
私も不定期だったため第一子の妊娠は驚きました!
次の子供を望む時か、私は年1で子宮ガン検診してるので、主さんもそういう機会があればついでに聞いてみてもいいと思います。
きてぃ
回答ありがとうございます!
一年以上来なかった方もいるんですね😂私の周りに、あまりいなかったので不安になってました😭2人目希望するときに行ってみます!🙏💓
産後、不順が良くなったんですか…!なんて素敵…!笑