※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
雑談・つぶやき

もし次妊娠する事があってまた一からの子育てがくるなら絶対に哺乳瓶も…

もし次妊娠する事があってまた一からの子育てがくるなら
絶対に哺乳瓶も嫌がらずに使ってくれるように育てたい😵
あんだけ憧れてた完母、周りからは混合のが楽やでって言われてたけど
今となれば言われてた通り聞いとけばよかった…😭

コメント

混合のが確かに楽ですよね!

ですが毎回完母にしちゃいます笑笑

ミルク作るのめんどくさいのもあり😭

• ありんこ

ありんこ

たしかにミルク作るのめんどくさいです。笑
    出掛けた時とか寝る前の一杯にミルクやと楽やったやろうなって思います😂

• 11月11日

私も完母でミルク代かからないメリットがありますが
誰かに預けるときや楽したい時などなどミルクに頼りたかったですが哺乳瓶 嫌がって 
無理でした(T . T)
もし2人目できたときは私も混合で育てたいです(>人<;)

• ありんこ

ありんこ

ミルク代浮くのは本間に大きいですよね!
    それは凄いありがたいんですけど
    同じく預ける事も楽する事もできず…
    哺乳瓶拒否になるとは思ってませんでした😭

• 11月11日
ゆき

初めての子育てで母乳はでてるのに息子の体重が増えなくて、なくなく混合にしました。
完母の憧れがあったので、本当は嫌だったけど…。
でも楽ですねー🤣
夜もよく寝てくれるし、外でも凄く楽だし。
お金は凄くかかりますけど💸💸泣

でももし、次妊娠したら私も混合がいいなぁー😌

• ありんこ

ありんこ

そうなんですね😢
    完母でもいいけど哺乳瓶もミルクも嫌がらないように育てたかったです😂
    ショッピングモールとか夜寝る前とかミルクに頼りたいですもん。笑

次に期待してしまいますよね😱

• 11月11日
スヌーピー

私もそれめちゃくちゃ思います🤣哺乳瓶洗うのめんどくさいし外出る時も荷物無いし楽でいいやーって思ってましたが、息子はおっぱい好きすぎて離乳食も全然食べてくれずいつまで経っても美容院にも行けなくて困りました😭今第二子妊娠中なので次は搾乳器使って哺乳瓶使えるようにする予定です🤣

• ありんこ

ありんこ

たしかに洗うのめんどくさいですよね。笑
    うちもおっぱいマンで寝るとき絶対におっぱい必須です。笑
    ネントレとかまったく通用しません😂
    でもほんとに体調悪い時とかみといてもらえないのが辛いですよね…

• 11月11日
しょくぱん

私も最初は絶対母乳が良い!!と思ってましたが結局混合に
どっちもやってみて個人的にはお金はかかるけど作るのも洗うのも苦ではなかったので哺乳瓶の方が楽でした😂笑
母乳だといくら飲んだかわからないしだらだら時間だけが過ぎていたので😅

• ありんこ

ありんこ

私も産む前から完母!って思ってました😂
    今となれば完母でもいいけど哺乳瓶とミルクには慣れさせとくべきやったなって後悔してます💦
    たしかに、母乳やと量わかんないですよね😱
    うちの子も永遠吸ってます😵

• 11月11日
みゅあ

分かります😭
作るのめんどくさいし、哺乳瓶洗うのもダルしい、なんせミルク代浮く!!と思って母乳で頑張ってきましたが、未だにおっぱいマンだからご飯食べないし寝る時までもおっぱい...
もう飲みきったろって思っても口離してくれないから梅干しみたいにシワシワにしぼんだ自分の胸見て後悔してます😩
次の子は絶対哺乳瓶で飲んでもらうって今から旦那に宣言してます🤣

• ありんこ

ありんこ

わかります!
    もうあきらかに飲んでないのにひたすらちゅぱちゅぱして
    離したらまだ探しにくる…
    可愛いけどまだ吸うか!?って突っ込みたくなります。笑
    シワシワの胸も辛いですよね💔
    ほんとにおばあちゃんみたいに垂れて本来の胸の位置が思い出せないくらいです。笑

• 11月11日
ひよこ

娘を産んだ産院が、希望も聞かれずないうちに授乳後は10~20mlのミルクをあげると教わったので、初めから完母よりの混合で始まりました(笑)
そのお陰かどちらでも良く飲む子に育ち、新生児終了後はほぼ寝る前だけミルクになりましたが、用事のある時は気軽に預けることもでき、たまに夜の授乳を旦那に代わってもらうことも出来ました(これはホントに大きかった...)。
次も絶対に混合で育てます!

• ありんこ

ありんこ

ほんと寝る前ミルクがいいってどれだけ思った事か…😭
    うちの子8時半に寝ても23時なるまで3回くらい起きて夜中も3回ほど起きるんでほんとミルクなら…って毎日考えてます。笑
    私も初めは完母やったのが
    哺乳瓶拒否になり今は哺乳瓶+ミルクも嫌がるようになりました😵

• 11月11日
  • ありんこ

ありんこ

完母×
    混合○
    です💦

• 11月11日