※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ファッション・コスメ

ソフィーナip土台美容液とアルビオンの乳液どちらかを使おうと思ってい…

ソフィーナip土台美容液とアルビオンの乳液どちらかを使おうと思っていますが、どちらの方がオススメでしょうか??🧖‍♀️
悩みは毛穴、シミ、くすち、やや乾燥と多くあります( ༞̯ )

コメント

みかん

どちらも使ったことありますが
時間があるならアルビオン
ささっとするならソフィーナで
良いかなと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

手早くできるのはソフィーナですよね🤔
    子ども2人いるから簡単にできる方が続けやすいかもですね😂

• 11月14日
もふもふ

どちらも使っていましたが、ベタベタしないのはソフィーナです^_^朝も使えるので。

でもどっちもあまり効果はなかったので、馬油からの化粧水に戻しました😭💦

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど!朝でもソフィーナなら使えるんですね😊
    やはり劇的効果は期待できないですかね😭
    馬油の効果はどのような感じですか?🙄✨

• 11月14日
  • もふもふ

もふもふ

ソフィーナは、血液の流れを良くしてくれるので、朝使うと顔色が良くなったりノリが良くなるって教えてもらいました🤲
    馬油は、化粧水前にお風呂上がって手のひらでクリームあっためて、薄んく伸ばしてから化粧水つけると全然保水量が違います😸

人間の肌に馴染むような成分みたいでうっすら匂いはしますが慣れます😹

薬局にも売ってるソンバーユがオススメです🤗

子供の保湿にも使えるので1つあると重宝しますよ⭐️

馬油 効果 とかで調べるともっと詳しく出ると思うので是非🥳

• 11月14日
  • ぽぽ

ぽぽ

詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
    結局悩んでソフィーナを試してみることにしましたが、馬油も検索して調べてみますね👏✨

• 11月14日
  • もふもふ

もふもふ

なんだか読み返したら誤字脱字多くてごめんなさい💦後ろから主人に話しかけられてて気が散っちゃってました💦

是非🤗❤️グッドアンサーありがとうございました🙌

• 11月14日

両方とも使ってます😊
ソフィーナの効能は血行促進なので、その二つならアルビオンの乳液の方がこれからの季節オススメです☺️
ただアルビオンだけでもお悩み解決は難しいとは思います😭💦💦

• ぽぽ

ぽぽ

両方毎日使われてますか?😃
    これからの季節を感じるとアルビオンもいいですよね🤔やはり、簡単に肌悩み解決は難しいんですね😂

• 11月14日

退会ユーザー

アルビオンの時はアルビオンをラインで、ソフィーナはアルブランをラインで使ってました!
    今は妊娠中で肌状態が変わったので、違うメーカーをラインで使ってます😊

• 11月14日