※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが朝と夜によく喋る理由として、朝は眠いため反応が遅く、夜は寝る前に一度起きてしゃべることが多い。自分の都合で対応が遅れることを反省している。

1歳2ヶ月です!

朝起きた時と夜寝る前にとってもよく喋ります!

この時ってどうしていますか?

理由も教えてください!

朝は私が眠すぎてなかなか一緒に遊んであげたり言葉にしっかり返したりできていないことが多くうん、とか寝ながらたまにいう感じ…

夜はある程度はかえしますが、寝る雰囲気に入った後一回起きてしまってしゃべるときはスルーが多いです💦

喋り始めでせっかく喋ってくれているのに自分の都合を優先してしまっていて反省していますが、タイミングが…

コメント

なな

うちの娘も寝るときに
ゴソゴソしながら
ねんね~とかおやすみーとか
一人で言ったりしてます。
あとはママ!って呼んできます。

寝かしつけで眠たいですが一応、喋ってくれてるので、おやすみー早く寝なさいねーとか返してます😂

朝は寝起き悪いので
マーマーとずっと愚図ってます。
おはよう!だけ言って1階行こうね~とか適当に話して
下に降りておもちゃの前に座らせて放置してます(笑)

考えてみると
わたしもあんまり真剣に相手してない気がします💦💦

たま

私も、うんうんそっかーそっかーしか返してないです😂😂こっち見ながら言ってたらお目めを見て返事するくらいですかね💦