※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プチバトーのサイズ感について、アドバイスいただけないでしょうか🙇‍♀️…

プチバトーのサイズ感について、アドバイスいただけないでしょうか🙇‍♀️

まだ子供も生まれてないんですけど、セール中なのでプチバトーでカーディガンとズボンのセットを買うことを考えています。
ChatGPTに相談したら、81cmを買って、生後3ヶ月くらいから着れなくなるまで使ったら良いんじゃないかと言ってきたのですが、81cmには18ヶ月と書いてあって、いくらプチバトーはサイズが小さめと言われているとは言え余裕を持ちすぎじゃないかと不安になっています。

ここまで余裕を持って買っちゃっても大丈夫だと思いますか…?
ご存知と方いらっしゃったらアドバイスいただけると大変助かります🙏
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

一歳半まではいけました!
腕が短いので笑
その子の体型によりますね…
3ヶ月くらいからだと
まくって着用ですね!
ワンシーズン着よう!で購入アリだと思います。
産まれる時期大事です!
3ヶ月頃が肌寒くなる10月あたりだといいですかね、、
寒ければカーディガンの上にアウター着せてあげればokかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    6〜7月に出産予定なので3ヶ月頃が肌寒くなる10月というのはまさにでした!!
    小さい頃でもまくって着用できて、1歳半まで着られたらすごいコスパ良いですね!
    81cmは18ヶ月とかいてありましたが、ちゃんと18ヶ月着られた方のお話を聞けてほっとしました😊
    大変丁寧なご回答、ありがとうございます🙏

• 1時間前