赤ちゃんが抱っこや添い乳でしか寝なかったのが、成長して自分で寝るようになった嬉しい話を聞かせてください。
抱っこでしか寝なかった、添い乳でしか寝なかった、育てにくいなっと思ってた、、そんな子がいまでは、、、😍😍みたいな話聞かせてください笑笑
励みにします笑笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

👶
夜中1.2時間ごとに起きてた息子が
今では22時から7時までぐっすりです💗
ほんと最近ですが😂ww

たみまる
ずっと抱っこでしか寝なかったのですが、7ヶ月半ぐらいから夜だけトントンで寝るようになりました!
私が体調を崩してしまい、夜の寝かしつけの抱っこしんどいなーと思って試しに添い寝しながらトントンしたら寝ました🥺
本当はもっと早い月齢からトントンで寝れてたのかもしれませんが、どうせ寝ないだろっていう思い込みで勝手にずっと抱っこしてたのかなと今は思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂何か変わったことがあったんですか?
私もいま体調崩しててとりあえず深く長く寝て欲しいので抱っこで寝かしつけてるんですが永遠にこんなの続くのかなとふとしんどくなって。。- 11月10日
-
たみまる
特に何も変わった事は思いつかないんですよね💦
なのでビックリしました😂
強いて言えば、ちょうどズリバイやお座りなどで体をたくさん動かすようになった時期だということぐらいですかね🤔
体調悪い時辛いですよね…
休める時にしっかり休んでくださいね😫☘- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり動けるようになると少し変わりますかね😊ありがとうございます!
- 11月11日

べりー*
3時間ギャン泣き抱っこで寝かしつけしてましたが、腕が限界で4ヶ月から添い寝で寝かしつけするようにしたので今はただ隣にいれば寝てくれます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
偉いですねーー最初は泣いてましたか?
- 11月10日
-
べりー*
最初はすっごいギャン泣きでしたよ💦でも抱っこで寝かしつけるとやっと寝たのに置くときに起きてしまったりが可哀想でした😣最初から横になってるとそれがないのでよかったです!
知恵がついてからだとそれこそ起き上がって行ってしまうのでねんねしてるうちに癖付けしないと後々大変だと思います^^;- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーー!でももう手遅れな気がします。笑笑
- 11月10日
-
べりー*
まだ歩いてないうちはセーフだと思いますよ!歩きだすと起き上がって別の部屋に行っちゃいます😂
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😂
- 11月10日

モモ
生後1ヶ月の間は夜中ずっと抱っこで寝かせてたことがあります。笑
私は、抱っこしたままクッションで寝てました😂
6ヶ月くらいから夜泣きが始まり、8ヶ月くらいまでは夜中に1.2時間抱っこしてました😅
もう少しで1歳ですが、ここ2ヶ月ほどは20〜7時まで一度も起きません✨
きっとあと少しです!✨
-
はじめてのママリ🔰
おんなじような感じです😭
後少しと思ってがんばります(^^)- 11月10日

はじめてのママリ🔰
寝かしつけは悩みますよね。
夜中起きるのが辛くて私の都合で、
添い乳をやめるのに
抱っこ寝んねに変えたので
抱っこはとことん付き合うっと決めてます!!!
1歳過ぎから抱っこの途中で
おろしてってアピール
するようになって、布団にゴロンして
寝てくれるようになりましたよ👌
まだまだ抱っこで寝る事も
多いですが抱っこして~っと
言ってきてからだいたい
5分以内に寝ます。笑
おろしてもまず起きません!
いつかは寝るんだ!って
実感してる1歳半です。
周りの子の事気になって
自分がぶれちゃう事多くて
ほんっと悩みましたが、
とことん付き合うって
決めたら楽です!
そして寝かしつけストレス
なくなりました😆🌟
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃってることが突き刺さります。。ほんとわたし自身がブレブレで。我が子に長くしっかり寝て欲しい方法がなかなか見つからずあれしたりこれしたりで。もうどうしたらいいのか。今も抱っこで寝かしつけて置いてみたものの泣くので抱っこして再度頑張ってみましたが落ち着きそうになかったので添い乳してしまいました。。
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
すごいです❤️❤️❤️お疲れ様です!