※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

耳鼻科でメニエール病かもしれないと言われたのですが、産婦人科に言っ…

耳鼻科でメニエール病かもしれないと言われたのですが、産婦人科に言った方がいいんですかね?💦
妊娠中なので薬とかもなにも貰ってないんですけど💦

コメント

まぬーる

メニエールですか、めまいとかありますか?
単に音が聞こえにくいとかだとストレスとかで感音性難聴だかには私はなりますが💧

念のため伝えたほうがいいですが、耳鼻科に受診は引き続きいったほうがいいので、産婦人科医にも相談してみてください。

見解は別れるかもしれませんけど、提携が必要ならとてもいいと思いますよ。

私は、二人目のときに皮膚科医と産婦人科医
一人目のときには耳鼻科医と産婦人科医がそれぞれ連絡とってた時期があります🎵

• ママリ

ママリ

耳鳴り、回転性目眩、吐き気
    が2週間くらい前から繰り返しあります。
    恐らくメニエール病でしょうと言われました😭
    一応婦人科の先生に話してみます💦

• 11月10日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね😢進行してますね💧
    書かれてあるような症状までいくと、メニエールも考えられるとは耳鼻科医に私も言われたので、その症状は心配ですね😢

産後って体質も変わるし、いろんな事が起きたりもしますので、もし飲める薬があるならそちらも治療したほうが体は楽になると思います!

上のお子さんもまだ小さいので…旦那さんや祖父母にも頼りながらご家族で協力しあって乗り越えてくださいね‼

• 11月10日