※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら❤︎
妊活

不妊治療で2回目の顕微鏡受精が陰性。着床障害か悩み中。病院に不安あり。体験談を聞きたい。

2回目の顕微鏡受精の移植・・・。
見事な陰性😢
先生からは着床もしてないと言われましたぁ・・・。
着床障害なのではないか真剣に悩み始めましたが、今の病院では検査という名目の検査はありません。

また田舎の為、
不妊治療をやっている病院も今の病院一件しかありません。。。

1回目は4AA、2回目は初期胚のグレード1の3日目でした。

落ち込み過ぎて次々とはなりません。。
年明けからまで休もうか悩んでいます😞

皆さんの体験談なと教えて欲しいです!

コメント

落ち込みますよね…
私も何度もダメだったので毎回どん底でした💦

こちはも田舎だったので治療自体が遅れていて何度やっても結果出ず、年齢、金銭的にも最後と思って遠方の病院に転院しました。
治療歴が長いのと採卵7回もしているため、転院先で治療よりも体質改善をすすめられました😅
半年間処方されたサプリメントを内服し、採卵したところグレードの良い胚盤胞ができました!
あと今まで良好胚を移植しても化学流産ら着床すらしない事が続いたのでERA検査を行い、着床の窓のずれ(48時間)がわかったので移植日をずらしたところ無事に着床し出産しました。

• らら❤︎

らら❤︎

本当にどん底です😭
    田舎だと本当に治療の遅れを感じます・・・😢

ERA検査受けたいですが、
    片道3時間ほどかかるところにしかなく、、、難しそうです😭
    打つ手がないのかなぁー、、、と落ち込みます。。。

ご出産おめでとうございます㊗️早く後に続きたいです✨

• 11月10日

退会ユーザー

何か良い方法があればいいですね😥
    医師によって見解はわかれますけど着床障害ならERA絶対良いと思いますが😣都会に比べ不利ですよね、、選択肢がないというか…
    私は最後は片道二時間かかる病院まで通ってました😅
    不妊治療専門クリニックだったので治療がまた高額で💦
    これ以上の治療は出来ないなと思い、もう2人目は全く考えてないので先日凍結卵全て破棄しました。。

• 11月10日
  • らら❤︎

らら❤︎

検査したいです😵💦
    転院真剣に考えてみようと思います。。わ、

お仕事しながら通っていたんですかぁ(^^)??
    私は今仕事フルタイムなのですがそれもストレスなのか大変です😭💦💦笑

不妊治療は本当にお金と精神的なところの戦いですよね😭
    お金も精神的にも辛いです💦

• 11月10日

退会ユーザー

仕事ストレスですよね💦
    治療がうまくいかない時に限って誰かしら妊娠してたり、、
    私も仕事しながら通ってました😵💦
    診察の日は早朝に自宅出発、診察終わったらとんぼ返りで仕事に行く生活でした
    でも転院先は治療周期に入る時の生理はピルでコントロールして、通える日とダメな日を病院に提出してスケジュールを組んでくれたので、仕事しながらも何とか通えました😅
    病院変わるとこんなに違うのかと驚きました💦

• 11月10日
  • らら❤︎

らら❤︎

本当にです😵💦
    友達の妊娠がストレスになる自分が本当に嫌になったり😢辛いです💦

お仕事しながらすごいです✨
    私も仕事しながら頑張りたいです😭❤️

病院によって本当に治療方針違うんですねぇ🥺!

色々選べる幅が欲しいです😭田舎辛いです。。。苦笑

• 11月10日
ミニトマト

残念でしたね😭卵ちゃんのグレードもいいので、もしまだグレードのいい卵ちゃんがあるなら年明けまで待たず移植されてもいいのかなと思います。

私も先日2回目の移植が陰性に終わり、とりあえず今週期は休み年内もう1回移植する予定です!

• らら❤︎

らら❤︎

また採卵からになります・・・😭
    悩みます・・・😢

原因などが分からず辛いです。着床障害を本気で疑います😿

• 11月10日
こーぎー

卵のグレード良さそうですので次は胚盤胞まで育ててはいかがでしょうか?妊娠確率が50パーセントまであがるそうで、私の通う病院では推奨されています。電車や新幹線で違う病院に通うのは難しいですか?私も悩み過ぎ、落ち込み過ぎ、お気持ちわかります😢

• らら❤︎

らら❤︎

先生が全て決めてしまうので選べないのも辛いところです😭50パーセントまで上がるんですね‼️知らなかったです😵本当に田舎なので難しいです💦悩み過ぎてストレス行けないのにストレスがかかります😅笑

• 11月10日
  • こーぎー

こーぎー

わたしはニ度転院しどんどん家から遠くなりました。でも治療内容も全然違うし転院して良かったです。まだ産めてませんけど😢

• 11月10日
  • らら❤︎

らら❤︎

転院も一つの手ですよねー😭💦今は先生任せなところで色々と疑問に思うところもありますが妊娠された方もたくさん居て悩みます😢体外、顕微してる人も皆さん一回、二回でほぼ妊娠しているようで・・・着床障害疑ってます。

• 11月10日
  • こーぎー

こーぎー

胚盤胞じゃなければ15〜20パーセントと言われてます。周りの方だいぶ運がいいか、移植や培養の技術が高いのでは?着床不全外来というのがあるのでどうしてもきになる時は行った方がいいかもです。遠いですよね😔

• 11月10日
  • らら❤︎

らら❤︎

15〜20パーセントなんですね😵!!知らなかったですぅ💦💦胚盤胞は一回しか移植した事ないのでまだ着床障害疑うのは早すぎですかねぇ😭??

着床不全外来、
    行ける範囲にないか調べてみます✨
    遠いですー😭💦
    田舎辛いです💦苦笑

• 11月10日
ちゅん

不妊治療中の友人の話です。

彼女も結婚して6年のうち5年ほど治療をしていますが
まだ一度も陽性反応までたどり着いていません。

彼女の治療で驚いたのは掻爬手術を行っていたことです。
半年前だったと思いますが
まだ授かってはいません。

ご主人、友人共に現段階では特に問題はないそうです。
12月に移植3回目を行うそうです。

私も10年ほど妊活と向き合ってきました。
二回の流産、三回目の陽性反応でここまで辿り着きました。
10年で3回。
毎年赤ちゃんが産まれる家もあれば
10年頑張ってもダメなおうちもある。

ゴールが見えない不妊治療に
私は夫の協力がほぼなかったので一人で模索しながら続けていました。
私の場合は自身を潰してしまいます治療をやめました。

ご主人とタイミングをとれてるのであれば治療をやめたとて可能性はゼロではありませんが
一番の近道は続けること以外にありません。

心でわかってても
苦しいんですよね。

無事産まれるかわかりませんが私にとって10年の治療の時間は決してマイナスではありませんでした。

自身の体と沢山向き合ったこと、実母、義両親の優しさを知れたこと、夫との絆ができた事、命を授かる難しさを知れたこと。
母になるまでに必要な大切なことを不妊治療を通して学びました。

治療を再開するまで2年半かかりましたが
そういう思いで挑んでからは
妊活に前向きに捉えることが出来ました。

そのへんで様子を伺ってるだろう我が子をこちらから迎えに行ってやろう!と思いながら取り組めました。

お休みも大切な時間です。
ご主人が協力的なのであれば
是非ご夫婦で話し合ってくださいね。

参考になればと思いましたが
不快でしたら申し訳ございませんでした。

• らら❤︎

らら❤︎

どんなに頑張ってもたどり着けないのわかります😭お友達も辛いですよね、、、。。。

本当に不妊治療、、、
    終わりが見えなくて辛いです。何度も気持ちをへし折られます😿

おやすみの話とても参考になりました😳!
    旦那さんは協力的なのでよく相談してみます✨

不快なんてとんでもないです。とても参考になりましたぁ✨ありがとうございます😊

• 11月10日
ゆきち

わたしも顕微授精で2回目の移植もダメでした、、😭
グレードも5baと5abでしたた。。

1回目ダメだった時は「まぁ一回目だし!」と軽く考えてすぐ次の移植へ進んだのですが、流石に2回目もダメだった時には何か原因があるのでは、、と思うようになりました😢

仕事も多忙でストレスや食生活も余り良くないので、身体を整えよう!と思って漢方内科を受診したところ、貧血、低コレステロール、胃弱が着床を妨げている可能性がある、と言われました😭

特に貧血は着床がほとんど出来ない値だそうです。。。

わたしは年度末で正社員を退職する事を決めました🥺
理想は、育休とって、手当ても全部貰って、社会保険料も免除で、、といたれりつくせりのまま妊娠する事でしたが、そんな事出来るのは本当に運の良い限られた人しか無理なんだと悟りました😭

悩んで悩みまくりましたが、身体作りに専念して、それでもダメならまたバリバリ働こうと思っています💦

• らら❤︎

らら❤︎

お気持ちわかります😭💦

二回ダメだと凹みます・・・。

専業主婦ですかぁ??✨
    うちは家計が苦しくてー😭
    働きながらではないと厳しいですぅ💦💦

体作り大切なんですねぇ‼️
    私も最近漢方始めましたぁ😳!
    値段が高くて辛いです💦汗

• 11月11日