※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんの1日の様子や、機嫌が悪い時の対処法について相談です。

1歳3ヶ月の娘がいます😊
同じぐらいの方1日のお子さんの様子はどんな感じですか?
うちの娘は基本、機嫌が悪い気がします😭😭
食への執着もすごく、食べてる時が1番大人しいです。
それ以外は遊んであげたらちょっとの間機嫌が良いですがあまり続きません。
癇癪というのもあるのかもしれませんが、
何故怒っているのか泣いているのかも分からない時が多いです。
基本、家にいると機嫌が悪いので外に連れ出したりするのですが毎日毎日グズグズで大変です…
同い年の子はほとんど泣かないと聞き、性格もあるのかもしれませんが羨ましいです。
何かアドバイスあればお願いします😭

コメント

うちも1歳3ヵ月女の子です😊
そんなにグズグズしないし、
何でも食べるしよく寝るし、大人しいので同じ月齢の子達からは楽そうに見えるみたいです💦
でも抱っこちゃんですよ😂
グイグイ入って遊べるタイプでもないですしね😢

こればかりは性格でしょうか、、、
外にいる時はどんな感じですか?外でも泣いたり癇癪おこしたりしますか?

はな

基本的には機嫌がいいかな?と思います☺️もちろん泣いたりもしますが基本的に要求にこたえればすぐ泣き止みます。

でもたまに急に何かが嫌なのか怒り出したりするときもあるので、解決しなかったら気分そらしたり別のに興味もたせたりしてます。
息子はお昼寝がたりなかったり、眠いと機嫌わるくてぐずぐずな一日だったりしますがお昼寝は問題なさそうですか?関係なかったらすみません🙇‍♀️

はるちゃん

うちの子は、コンクリートの上で転んで擦り剥いても泣かないのに、眠いタイミングとかで私が立とうものならこの世の終わりのように泣きます😅
それ以外は概ねご機嫌です。
他の方も聞かれてますが、お昼寝はしっかりしてますか?
うちの娘はつい最近まで朝寝もしていましたが、お昼寝が短いと、後追いもひどいしぐずぐずです。
あとは遊んで欲しいのに、遊んでくれないとか。
抱っこして欲しいのに抱っこしてくれないとか。
なるべく娘の要求に応えるようにしてるので、何もかも後回しですが、それでも5分でも手を止めて、みっちり向き合ってあげるとだいぶ違いますよ😅