子どもが生まれて考え方が変わったママさんはいますか?
いつもこちらでお世話になっています!!
生後8ヶ月の男のママです。
子どもができる前は仕事大好き人間で、つねに仕事のことを考えながら生活していました。
妊娠中も常に預けれる月齢になったらすぐ保育園探して働く!!なんて考えていたのに、
最近は子供の成長も著しく、もっと側で見ていたいなぁって思う事が増えてきました。
もちろん、仕事したくないわけではなく、保育園に預けるのが嫌な訳でもありません。
ふとした時にそう思う事が増えました。
子どもが生まれると人って変わるんですね!
あんなに仕事人間だった自分が嘘のようです🤭
こんな風に産前産後で考え方が変わったママさんはいらっしゃいますか??
- tom(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も育休中に同じように変わったと思ったのですが、保育園に入れて復帰したら仕事モードに戻りましたよ。
sue
私も子供ができる前はキャリア志向で出世したい!バリバリ仕事していきたい!子供ができてもすぐ保育園いれよう!と思ってましたが、子供出来てから、出世よりこの子の一瞬を逃したくない😭と思うようになりました!
あと妊娠してから、仕事に関して一歩下がってみたら楽なことに気付いて、これからも人の影に隠れてよーと思うようになりました😂笑
仕事復帰したら結局バリバリ働くかもしれませんが、今はこんな気持ちです☺️
-
tom
返信頂いてたのに長いこと返してなくてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
こんなに複雑な心境になるんだなと思いました!!
仕事が始まったらやはり急に仕事モードになりましたが、只今慣らし保育中で気持ちがすり減ってます笑- 7月4日
tom
返信頂いてたのに長いこと返してなくてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
仰るとおり、見事に仕事モードに切り替わりました!!