乳首を噛まれて泣かれ、おっぱいを飲まなくなった。卒乳か頑張るか悩んでいる。3回食にしているが、1歳までに卒乳、断乳したい。
一昨日あたりに乳首を噛まれて『だ、め!』って叱り、ワーッと泣かれてからあんまりおっぱいを飲まなくなりました…。
夜中はまぁ飲むし、左で泣かれて右に変えたら飲むとかってまちまちではあるんですが、どうも顔見て飲まないというか、くわえたら飲まずにスッと離して逃げようとします。
下ろすと泣きます。
しばらくしたら泣き止んで遊んでいます。
これは…このまま卒乳になるんでしょうか?
それとも頑張って飲んでもらう方がいいんでしょうか?
卒乳には少し早いかなとも思ってます。
フォロミはあげてなくて今月頭から3回食にしています。
出来たら上の子と同様に1歳までに卒乳、断乳したいと思ってます。
- にゅん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
🐤
3回食が安定してから卒乳の方が望ましいですよね😅💦
もしかしたら、おっぱい飲むことをダメと言われたと思ったのかも??
おっぱい飲むと怒られると思ってるとか…💦
うちの子は
そろそろおっぱい飲むのないないしよーね♬︎♡といってたら数日で首振っていらないってやられたので、もぉ大人の言ってることを理解しているので💦
卒乳は授乳体制を拒否するまではあげてみては😊??
うちは授乳の体制すら嫌がったので卒乳になりました😭
にゅん
飲んでいいよ〜😊って優しい顔で呪文唱えてたら時々飲むようになりました!(笑)
でも寝かせるとギャーって泣いたりおっぱいと反対側向いて頑なだったりするので、飲まない時は仕方ないか…くらいの気持ちでいくことにしました😅
上の子の時は11ヶ月でアッサリ終わったので、そのくらいになるといらなくなるんですかね?(笑)
もう少しだけねばってみます😂