※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
産婦人科・小児科

ロイヤルハートでの出産経験者に質問です。クリニックで用意する物や便利だった物を教えてください。里帰り出産で、転院が遅くなるため今から準備したいと考えています。

ロイヤルハートで出産された方いらっしゃいますか?
クリニックから出産・入院で用意するように言われた物は何ですか?
また、これがあると便利だったよって物もあれば教えて欲しいです!
里帰り出産の予定ですが、ギリギリまで仕事をしているのもあり転院するのが遅いので動ける今のうちに買えるものは準備しておきたくて質問しました~

コメント

homiru

分娩する人は買ってくださいと言われたロイヤルハートブックの中に、

母子手帳
テキスト(ロイヤルハートブック)
筆記用具
保険証
産褥ショーツ2~3枚
授乳用ブラ2~3枚
ズボン
ガーゼのハンカチ
歯ブラシセット
退院時の赤ちゃんの衣類
軽食、飲み物

と書いてありました😄
私は、追加で100均に売っているペットボトルにつけるストローとフェイスタオル、洗顔セットを持っていきました。必要なものはだいたい病院で準備してくれてる感じですよ~。

寒くなってきたので、お体大切にお過ごしくださいね🍀

• はにわ

はにわ

ありがとうございます💮
    母乳パッドや産褥パッド・パジャマなど事前に用意する物が多い産院もあると聞いたので、思ってたより荷物が少なくて済みそうで驚きです。
    着替えなどの洗濯をする場所はあるのでしょうか?
    家族に頼む感じですか?

体調には気を付けて生活したいと思います😊

• 11月12日
  • homiru

homiru

洗濯機は共用のものが1台あります☺️でも、パジャマやタオルは用意されているので、そんなに使いませんでした(洗濯したり取り込んだりする時間があるなら寝ていたかったのもありますが😅)

• 11月12日