※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
妊娠・出産

お腹の下の胎動と陰部の痒みが気になります。逆子か心配で検診2日後です。先生に相談しましょう。

お腹の下の方で胎動をぽこぽこ感じるのですが
逆子なのでしょうか?🥺
検診の際特に何も言われなかったんですけど、
ふと気になって心配になりました....💦
あと最近陰部の前側がすごく痒くて病気かなと
不安になってます...
検診が2日後なので先生にいうべきですよね?🥺
みなさんはどうしてましたか?
とりあえずオロナインを塗って耐えてるのですが💦

コメント

otto

この時期はまだ子宮のスペースに余裕があってくるくる回ったりするので逆子でも逆子とは言いません。すぐにまたクルッと回りますよ^ ^
陰部の痒みはカンジダでは?おりものがポロポロしてたりヨーグルトとぽかったりしませんか? もしカンジダならオロナインでは治りませんので健診の際痒みがある事を伝えてくださいね。その場ですぐに調べてくれると思います^ ^

• Kana

Kana

そうなんですね!
    安心しました😭

ポロポロとしたものは出ていなくてただ痒みがあるので辛くて...
    でもやっぱり市販のものよりも病気とかだと怖いので次の検診でちゃんと伝えようと思います!

• 11月10日
にこ

まだ26週なら大丈夫です。
逆子とか関係なくクルクル回ってる時期ですね

カンジタの可能性はあると思いますよ。
オロナインでは治りませんね。
検診日近いからと我慢せずに気になったらすぐ行くようにしましょう。
心配してる気持ちなども赤ちゃんは感じてしまうし、自分自身もしんどいと思うので早めがいいですよ