※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

妊活中でタイミングが合わず悩んでいます。人工授精を考えている方いらっしゃいますか?

旦那さんの仕事の都合などでタイミングがなかなか合わなくても妊娠された方いらっしゃいますか?一年半ほど前から妊活していますがタイミングが合わな過ぎて授かれる気がしません。人工授精などにステップアップした方が良いのか悩みますが同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

私が不定休で、夜勤があったり、残業で日付をまたぐことがあったりして週半分くらいしか一緒に過ごす時間がありませんでしたが運良く授かることができました。

• チョコ

チョコ

タイミングはあうときは結構頻度高めにとってましたか?
    旦那とは週末しか会えないのでなかなかです😭💦

• 11月10日
  • ままり

ままり

私は生理不順で排卵日しっかり分からなかったので、なんとなくの期間に2日に1回くらいタイミングをとってました。業務的にはなってしまいますが…
    旦那様は単身赴任かなにかですか?

• 11月11日
  • チョコ

チョコ

私は生理はぴったりくるので大体の排卵日は予測できるのですが、旦那が単身赴任で週半ばが排卵日ならタイミングが合わないので子供欲しいなと思いすでに一年半が過ぎてしまいました💦💦

• 11月11日
  • ままり

ままり

すみません、下にコメントしてしまいました!

• 11月11日
  • チョコ

チョコ

いえいえ💦そうなんですよね、、。いつかはタイミング合うのか😇💦時間だけ過ぎて気持ちが焦ってます。

• 11月11日
ままり

それだとなかなか合わせるのが難しいですね…😢