※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

焼けたトーストのチーズに触り、少し赤くなりました。痛みはないが、火傷している可能性があります。救急に行くべきでしょうか?

今焼きたてのトーストに乗ったチーズを触ってしまいました。すぐに冷やして今は痛くもなさそうなんですが、まだ少し赤いです。救急に行った方が良いですか?本人が全く痛そうではなくても火傷してる場合ありますか?

コメント

twins♡mama

とりあえず保冷剤で冷やして、水膨れとか中まで炎症起きてないようであれば私だったら明日まで様子見ます💦
治まれば病院には行かないかなと💡

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ちょっと様子見てみます😭

• 11月10日
ふう

患部はだいぶ熱を持っていると思うので ある程度アイシングして痛がるようであれば、また、アイシングを何回かして、症状が何も無く 本人が泣いたりしなければ大丈夫だと思います😌

症状出ていなくても、痛がったりする様子があれば、病院へ連れていくかもですが恐らくアイシングしてガーゼで覆うとかしかできないと思うので
子どもの機嫌とか見てですかね😭

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!本人は全く痛そうではなくて赤みも引いて来たので様子見してみます!

• 11月10日