※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

産婦人科での入院は、ご飯や自由度はどうなるのか気になりますか?帝王切開前の1週間入院するのですが、自由に過ごせるのでしょうか?

出産前に入院してる方、色々な理由で入院している方がいらっしゃると思いますが、産婦人科での入院ってどんな感じですか?😊
帝王切開の前の1週間入院するのですが、ご飯は病院食みたいなのかなとか、夜はこわいのかなとか(笑)
考えてしまいます。。😂
病気ではないから結構みなさん自由にされてますか?😊

コメント

たま

わたしは高血圧ででしたが、個人病院だったし、みんなと同じ毎回豪華な食事でしたよ、
夜がこわいとかもないです。わたし、かなりのこわがりびびりーですが、、
産婦人科なのでね

ぶどうぱん

産前は大部屋、産後は個室を利用しました。

大部屋は年配の女性が多かったです。
(婦人科病棟でもあったので)
夜中は寝っ屁の嵐でした🤣🤣🤣
慣れるまではなかなか眠れず。。まぁ楽しかったですけど。

個室に移ってからは、快適でしたよ!テレビはイヤホン付けなくてもいいし。
消灯後、部屋は真っ暗になりますけど、バタバタしてる音や、赤ちゃんの泣き声が聞こえたり、廊下は明るいので、恐怖は全くありませんでした😊

みー

予定日超過で早めに入院しました😇
私は総合病院の産婦人科だったので病院食みたいな味でした😳笑
友人が入院していた産婦人科の専門病院?だと結構美味しそうなご飯でした😋
夜は私もドキドキだったのですが赤ちゃんの泣き声がしたりして癒されました🤗
でも入院と赤ちゃんの泣き声とで寝不足になりました😇笑

たか

予定日の前日から人生初入院です
高血圧症候群なので減塩食です栄養バランスの良く出来ているので満足します
大部屋ですが切迫の二人がおしゃべりする人たちで私は人見知りなのでちょっとストレスです話せる人なら初日に会話するのが良いかも
時々赤ちゃんの鳴き声が聞こえます
お風呂のタイミングとか病院の生活リズムに慣れるまで大変です