※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

リュックタイプと手首タイプ、どちらがおすすめでしょうか?

子供が突発的に走ったりするので、今度テーマパークに行くのを機に迷子紐を買おうと思います。
リュックタイプか手首タイプかどちらがおすすめでしょうか。
手首よりリュックの方が体の中央に紐がきてバランスが取りやすそうですが、よく言われるペットのようで。

コメント

かびるんるん

人の多いところに行くなら手首タイプじゃないと厳しいと思います😟

なつ

手首タイプ使ってないのでわかりませんが…うちはリュック使ってます🙋‍♀️

so❤︎mam

うちはリュックタイプのを使っていましたが、紐を手首のとこでくるくると巻いて短くして手をつないで使用していました。

道路で紐を長くして歩かせるのは車が来たときに危ないし、見た目も良くないかな、、、と。

突発的にこどもが走っちゃうのを阻止したいなら紐が中途半端に長いものは後ろに引っ張られて転倒する可能性もあるし、人混みでは使えないかとおもいます。

• so❤︎mam

so❤︎mam

手首に巻きつけて紐を短くしていたのでまわりは迷子紐つきのリュックを背負ってるとは気づかなかったかもしれないです。

• 11月10日
Mama

ご回答ありがとうございます!
とりあえず手首の迷子紐にして、リュックにも取り付けれるようになっているので、嫌がったりしたらリュックに付けてみます!

ちなみに、街中で使ったりしていたら周りの方にジロジロ見られたりしませんでしたか?