コメント
退会ユーザー
うちは、3年前に旦那の祖父が亡くなったとき、旦那側の方は出しませんでしたが私側の方は出しました🙄
義祖父とは同居してませんでしたし、旦那も一緒に住んだことはないです。
ただ、それより前で祖父母が亡くなったときは誰にも出してませんでした。
3年前のときに私側だけ出したのは、年賀状で近況報告もあったりするし、私にとっては義祖父だから私側は出してもいいだろうってなったからです。
ほっとみるく
私も同じことがあったとき調べましたがこうするべき、という決まりはないように思います。
のらちゃんさんの気持ち次第じゃないでしょうか。
ちなみに私は葬儀のため忌引きをもらって仕事を休んだので職場の人には喪中はがきを出しました。
でも友人や夫側の親戚には年賀状を出しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
喪中葉書と年賀状の2種類を作られたのですね。正直、そこまで時間もなくどちらか1種類にしたいところ....
ありがとうございました。- 11月10日
退会ユーザー
はい、分けました😊
旦那側の方は、会社関係や親戚は亡くなったことを知ってる人たちですし、友人だって後々亡くなったことを知る場合もあるので出せません😅
私の方は、義祖父なので私から言わなければ友人が知ることはないので。ただ、親戚や職場の人には出してません。亡くなったことを知ってるので。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。別々で分けられたのですね!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました!