コメント
りゅうな(22)
私は初っぱなから、リッチェルの補助便座使ってますよ~。前ではなく左右に持ち手がありシンプルかつトイトレする本人も、持ち手が横の方が気張りやすい(💩のとき)ようです。
アンパンマンの5wayオマルを友人の家で見させてもらいましたが、うちの子は「きっとこのアンパンマンの流れる音楽で遊ぶ方に集中するだろうなー」と思ったので辞めました(^^;
mommy
わかりやすく教えていただき、ありがとうございます💓
踏み台もいるのかなあとか未知なのでわからなかったので助かりました。
今はカーテンに隠れて、排泄をしているので、やっぱり親が近くにいては排泄しにくいかもしれないですよね。
冬になると補助便座が冷たくならないか心配なんですが、リッチェルのは冷たそうですか?
mommy
ありがとうございます😊
持つ部分があるのは安定するし踏ん張れそうですね!!
探してみます✨
もしよければ、補助便座の保管方法、トイレでの収納についても教えて頂けますか?
りゅうな(22)
トイレの手すりにS字フックをかけて、そこに吊り下げてます♪踏み台はお下がりでもらったアンパンマンの5wayオマルの台のみを使用していて、台は吊り下げた補助便座の近くに置いてますよ😃
娘は一人でトイレに行ってオシッコと💩(💩ふくのだけは私です💧)するので、娘が取りやすく直しやすいようにしてます。
mommy
わかりやすく教えて頂きありがとうございました。
踏み台もいるのかなあとわからなかったので助かりました。
冬になると、補助便座が冷たくならないか心配なのですが、リッチェルのは冷たそうですか?✨
りゅうな(22)
踏み台がないと降りるときや座るときに少し座りにくそうな感じがしますね🤔
冷たくならないように便座につけるシート(100均にも売ってます)を貼ってますよ!温かいなー!ってほどでもないですが、めっちゃ冷たい!でもないのでちょうどいいです😶
mommy
何度もすみません。ありがとうございます😊
踏み台も考えます!
冷たくない便座も売っているみたいですが、シートで良さそうですね✨
そろそろはじめてみたいので、早速購入してみます。
ありがとうございました💓