※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

補助便座の必要性とおすすめ補助便座について教えてください。姉たちはオマルや補助便座を使っていないようです。

補助便座が必要か教えてください。
また、どの補助便座がオススメか教えてください。

姉は子育てでオマル使ってましたが、オマルは捨てるのも嫌なので考えていません。
もう一人の姉は、補助便座を使わなかったと言っていました。

コメント

りゅうな(22)

私は初っぱなから、リッチェルの補助便座使ってますよ~。前ではなく左右に持ち手がありシンプルかつトイトレする本人も、持ち手が横の方が気張りやすい(💩のとき)ようです。
アンパンマンの5wayオマルを友人の家で見させてもらいましたが、うちの子は「きっとこのアンパンマンの流れる音楽で遊ぶ方に集中するだろうなー」と思ったので辞めました(^^;

• mommy

mommy

ありがとうございます😊
    持つ部分があるのは安定するし踏ん張れそうですね!!
    探してみます✨

もしよければ、補助便座の保管方法、トイレでの収納についても教えて頂けますか?

• 11月9日
  • りゅうな(22)

りゅうな(22)

トイレの手すりにS字フックをかけて、そこに吊り下げてます♪踏み台はお下がりでもらったアンパンマンの5wayオマルの台のみを使用していて、台は吊り下げた補助便座の近くに置いてますよ😃
    娘は一人でトイレに行ってオシッコと💩(💩ふくのだけは私です💧)するので、娘が取りやすく直しやすいようにしてます。

• 11月9日
  • mommy

mommy

わかりやすく教えて頂きありがとうございました。
    踏み台もいるのかなあとわからなかったので助かりました。

冬になると、補助便座が冷たくならないか心配なのですが、リッチェルのは冷たそうですか?✨

• 11月9日
  • りゅうな(22)

りゅうな(22)

踏み台がないと降りるときや座るときに少し座りにくそうな感じがしますね🤔

冷たくならないように便座につけるシート(100均にも売ってます)を貼ってますよ!温かいなー!ってほどでもないですが、めっちゃ冷たい!でもないのでちょうどいいです😶

• 11月9日
  • mommy

mommy

何度もすみません。ありがとうございます😊
    踏み台も考えます!
    冷たくない便座も売っているみたいですが、シートで良さそうですね✨
    そろそろはじめてみたいので、早速購入してみます。
    ありがとうございました💓

• 11月9日
mommy

わかりやすく教えていただき、ありがとうございます💓
踏み台もいるのかなあとか未知なのでわからなかったので助かりました。
今はカーテンに隠れて、排泄をしているので、やっぱり親が近くにいては排泄しにくいかもしれないですよね。

冬になると補助便座が冷たくならないか心配なんですが、リッチェルのは冷たそうですか?