妊娠32週で、便利なグッズやアイテムがあれば教えてください。9ヶ月目で、色々と準備中です。
いつもありがとうございます!!
9ヶ月です 32w 1です 😭💕💕
これだけ集めたのですが…
これあると便利だよとかあれば
教えてください!!💕
- ママリ
コメント
🍓
オムツは書き漏れですかね?😅 チャイルドシートも必要かなと思いました😃
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首を洗う専用のスポンジも必要ですね!!(*Ü*) あとはオムツですかねっ!
-
ママリ
オムツ書き忘れです😭
すみません。
そんなのもあるんですね。
とんちんかんですいません😭- 11月9日
はなみ
ミルトン便利ですよ!
-
ママリ
哺乳瓶洗ってくれるやつですよね?
やっぱり便利ですか??😭- 11月9日
-
はなみ
ある程度の月齢になるまでは哺乳瓶の消毒はした方がいいかと思います😊
それに赤ちゃん用の食器やおもちゃも消毒できるので、私は何かと便利でした😊
でも完母だとあまり出番ないかもです😅- 11月9日
-
ママリ
混合で行くので用意してた方がいいですね😭😭
- 11月9日
-
はなみ
ミルトンのケースが結構場所を取るので大きめのタッパーでも良いと思います😊後で他のことにも使えるし!
私はたまにしかミルトンを使わないのでケース出すのがめんどくさいので100均で買った2リットルのタッパー使ってます😅
その場合トングも必要ですが💦
あとは冬の夜中の授乳はすごく寒いので自分用のケープやレッグウォーマーがあれば暖かいです!
あと混合とのことでミルクも作らなきゃなので、寝室で作れる様に小さめのポットか保温瓶があればいちいち台所に行かなくても良いので楽かと思います😊- 11月9日
-
ママリ
わざわざ詳しくありがとうございます😭💕
- 11月10日
ママリ
私は室温計も買いました!
温度と湿度がわかるものです😊
あとは、綿棒も結構使う事多いです!
バウンサーとドーナツ枕も買いました😊
-
ママリ
室温計は薬局でかわれましたか??😭
綿棒も薬局ですか??😭
バウンサーはいつ頃から使いましたか?😭
聞いてばっかすみません- 11月9日
-
ママリ
室温計は1人目の時は西松屋で買って
子供が潰してしまったので
2人目の時にネットで買い直しました⭐️
綿棒は西松屋や赤ちゃん本舗で売ってるものを買いました😊
バウンサーは高さ調節できるものを買っていて
退院した日から使いました😌
食事中でも横で見守れますし
抱っこしなくてもゆらゆらしてあげると
寝てくれることもあったので
すごく助かりましたよ!- 11月10日
-
ママリ
バウンサーそんな高くないんですね😭
私も買ってみます!!💕- 11月10日
s
保湿する物が必要かな?と思いました
後私はコンビとカバーオール
もっと用意したけど足りませんでした
吐き戻しが凄くて着替えまくってました(笑)
-
ママリ
どこで書いましたか?💕
- 11月9日
退会ユーザー
沐浴後のボディークリーム
これから乾燥もするので
ベビーワセリンや
オムツでかぶれた時にポリベビーとかあると良いですよ☺️
お股がちょっと赤くなってたらポリベビーを塗ってあげてたらひどくならずに済みました☺️
-
ママリ
クリーム買っときます!!💕
ポリベビー調べてみます!!😭- 11月9日
おだんご
オムツ替えシートは便利ですよ!西松屋で3枚セットとかで売ってます。男の子は結構おしっこ飛ばしてきます😂
あとはおしりふきの蓋かおしりふきケースも便利です!それと蓋つきのゴミ箱ですね!
哺乳瓶は電子レンジで消毒するやつが手軽です!ミルクの割合が多いならミルトンも便利ですが🤔
それと、ベビーローションなどの保湿は絶対要ります!あとは、ベビー綿棒。
-
ママリ
オムツ替えシート1枚買ったんですけどもっといりそうですね😭
おしりふきの蓋は買いました!!🙄
ローションおすすめありますか??- 11月9日
-
おだんご
ピジョンのもものは使ってます!私の汗疹とか治りました!笑
あと、下の方よ読みましたが、母乳あげるなら入院時にピュアレーンいります!
ミルトンは高いのでミルクの機会が多いなと思ってから買った方がいいかもです!- 11月10日
-
ママリ
ピュアレーん調べて買います!!💕💕
- 11月10日
はるまま
授乳クッション、チャイルドシートは必須だと思います。沐浴後のローション、綿棒、あとは哺乳瓶とかは煮沸消毒ですか?ミルトンや、電子レンジで消毒出来るのがあった方が便利です!
-
ママリ
チャイルドシート は買う予定です!!
ミルトンみなさんのオススメですね!!
買った方が良さそうですね😭💕- 11月9日
ちゅーん
母乳でいくなら乳首めっちゃ痛くなるかもしれなくて、痛くなってからじゃ遅いからケアアイテム(ランシノーやピュアレーン)買っといた方がいいかもです😄私は入院中から乳首取れそうなくらい痛くて使ってました💦
-
ママリ
使うと全然違いますか??
- 11月9日
-
ちゅーん
全く痛くなくなるわけではないですがピリピリした痛みはマシになり、その後切れてしまったりすることはなかったです❗️ひたすら塗ってマッサージでした💦
- 11月10日
-
ママリ
辛いですよね😭
私も買います!!- 11月10日
りは
授乳ブラ、おむつ捨てる時に臭わない袋、着替えが足らないと思います!ガーゼも多めにして冬でなかなか乾かないと思うのでガバーオールやロンパースちょっとあやすおもちゃなど必要だと思います。
-
りは
靴下もですれ
- 11月9日
-
ママリ
ガーゼ 20枚買ったんですけどもっといりますか??😭
- 11月9日
-
りは
自分はお風呂で3枚くらい使って吐いたら一回一回新しいのを使ってゲップさせる時肌と肩の間にしいたり横抱きする時や授乳する時にも肌と子供の肌が直接触れないように使っていたので結構持っていました。神経質なのですみません。
- 11月9日
-
ママリ
いや、とんでもないです
私なにもわからなくて😭
ありがとうございます💕- 11月9日
みんみん
結構しっかり揃えましたね!個人的には冬生まれは短肌着よりコンビ多い方がいいとは思いますが、合わせて10枚あるからもういらないですねー。買い足すならユニクロの長袖ボディの前びらきタイプを産まれてから買い足したらいいかもしれません。
私はミルトン抵抗あるから煮沸消毒派でした。母乳がっつり出るかもしれないから、哺乳類関連は産まれてからでいいと思います。
私は車はたまに実家に借りる程度だったので、ゆりかごタイプのチャイルドシートを買いましたが、1歳ごろから寝そべるの嫌がって、日本育児のトラベルベストを中古で買い足しました。よく乗るなら、3歳くらいまで使えるタイプで二万以外とかもあるので、そーゆーのでもいいと思います!
綿棒は赤ちゃん用じゃなくても大丈夫です。
私はドーナツ枕はいらず、完母だったので授乳クッションはよくつかいました。
バウンサーはベビービョルンがいいと思いますが、個人差あるので産後に試してから中古で買うのでも充分です。私はジモティで中古を無料でもらいましたが、結構つかいました(^^)
哺乳用スポンジは、百均に乳首用と二個セットでありますよ。
-
みんみん
私はガーゼ10枚で充分足りましたね!すぐ買いたせるから産後でいいと思います。カバーオールは70数枚あればあとは買い足せばいいかと。
子供のおもちゃもよくお祝いで貰えるから急いで買わなくて大丈夫ですよ🙆♀️- 11月10日
-
ママリ
ガバーオール70枚ほどいるんですが??😭😭
詳しくありがとうございます!💕💕- 11月10日
-
みんみん
70サイズを数枚です。わかりづらくてすみません。
- 11月10日
-
ママリ
とんでもないです
ありがとうございます!!- 11月10日
ママリ
オムツは書き忘れです!笑
パンパースの新生児用を購入しました!
チャイルドシート がどれにしようか迷っていて…
🍓
あと、授乳クッションもあると便利ですよ😃
🍓
チャイルドシートは退院時に絶対必要になるので、まだ動けるうちに買っておいた方が良いですよ😃
ママリ
チャイルドシート 高いの書いました?安いの書いました?😭
🍓
私は姉からお下がりでもらいました😅 コンビのものなので安くはないと思います。
ママリ
いいですね😭😭
🍓
命を守るものですし、ものによっては長く使えるものなので、あまり安すぎるのも不安かなと思います🤔💦
リサイクルショップとかで見てみるのも良いかも😊
ママリ
ありがとうございます!